Image
22.09.2022

Финансово-экономические вопросы деятельности медицинских организаций Ставропольского края обсудили на совещании в ТФОМС СК

20 сентября 2022 года под председательством директора ТФОМС СК Сергея Трошина состоялось совещание, посвящённое актуальным вопросам системы обязательного медицинского страхования.

20 сентября 2022 года под председательством директора ТФОМС СК Сергея Трошина состоялось совещание, посвящённое актуальным вопросам системы обязательного медицинского страхования. Участие в совещании приняли руководители и заместители руководителей по экономическим вопросам медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Ставропольского края.

С докладами выступили заместитель директора ТФОМС СК Елена Фалькова и начальник отдела ревизий и проверок ТФОМС СК Алексей Лабузов.

В своём выступлении Елена Фалькова проинформировала присутствующих о результатах анализа экономической деятельности медицинских организаций. Заместитель руководителя фонда обозначила основные направления по эффективному использованию средств ОМС при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности учреждениями здравоохранения. Кроме того, в ходе совещания были намечены подходы по формированию бюджета на 2023 год.

Также в ходе совещания Алексей Лабузов представил информацию о результатах контрольно-ревизионных мероприятий ТФОМС СК. Он отметил, что в соответствии с планом контрольно-ревизионной деятельности на 2022 год проведены комплексные проверки деятельности в 59 медицинских организациях за 2019-2021 годы в сфере обязательного медицинского страхования.

По итогам комплексных проверок выявлены факты нецелевого расходования средств ОМС в 52 медицинских организациях в общей сумме 16,59 млн рублей. Алексей Лабузов обратил особое внимание руководителей медицинских организаций на детализированный анализ нецелевого использования средств ОМС, чтобы не допускать подобные нарушения в будущем.

ТФОМС СК настоятельно рекомендовал руководителям медицинских организаций анализировать представленную фондом информацию и принимать административные меры по усилению контроля за целевым и эффективным использованием средств ОМС.

«Также хотелось отметить, что фонд всегда открыт для финансовых служб медицинских организаций с целью оказания методической и консультативной помощи по вопросам целевого использования средств ОМС» , – нацелили присутствующих руководители фонда.

Фото: Юрий Оратовский\ТФОМС СК

Последние новости

Card image

Более 200 железнодорожников со всей страны, в том числе из Ставропольского края, встретились в Кисловодске.

Card image

30 сентября 2022 года в историко-краеведческом музее села Татарка прошел круглый стол «Связь времен и поколений», посвященный 25-летию со времени основания музея (1997 – 2022).

Card image

На участке дороги по улице Калинина в городе Изобильный завершены работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *