Геннадий Анашкин стал врио командующего Южного военного округа

Геннадий Анашкин и Владимир Путин, фото: сайт Кремля В среду, 15 мая, появилась информация о временно исполняющем обязанности командующего войсками Южного военного округа Геннадии Анашкине.

Геннадий Анашкин и Владимир Путин, фото: сайт Кремля

В среду, 15 мая, появилась информация о временно исполняющем обязанности командующего войсками Южного военного округа Геннадии Анашкине. В новом статусе он значится в обнародованных на сайте Кремля материалах.

Ранее пост командующего Южным военным округом занимал Сергей Кузовлев — уроженец Тамбовской области, которого назначили в начале 2023 года. Судя по информации с сайта Кремля, Кузовлев приобрел новый статус и теперь числится командующим войсками Московского военного округа, воссоздание которого произошло в феврале 2024 года. 

Геннадий Анашкин представлен на сайте Кремля как временно исполняющий обязанности командующего войсками Южного военного округа. Известно, что он в 2003 году окончил Общевойсковую академию ВС РФ, был заместителем командира 226-го штаба, находился в командировках в Чечне в период первой и второй чеченских войн. Последнее место работы Геннадия Анашкина до назначения — командующим 8-й гвардейской общевойсковой армией, принимающей участие в специальной военной операции. 


Скриншот указа президента Владимира Путина

Напомним, Южный военный округ, согласно актуальному указу президента, дислоцируется на территории 19 российских субъектов, в числе которых есть и Ставропольский край. Штаб округа располагается в Ростове-на-Дону.

Тося Жмыхова

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *