Государственная Дума поддержала кандидатуру на должность Председателя Правительства РФ

На эту должность Президент РФ предложил назначить Михаила Мишустина. За него проголосовали 375 депутатов.

На эту должность Президент РФ предложил назначить Михаила Мишустина. За него проголосовали 375 депутатов. В пленарном заседании Госдумы в режиме видео-конференц-связи вместе с Губернатором Владимиром Владимировым принял участие председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

– Сегодня наши федеральные коллеги утвердили кандидатуру Михаила Мишустина на посту председателя Правительства страны. Это точка отсчета для нового периода развития России и ее регионов, решения задач, поставленных в Послании Президента. Главные из них вновь прозвучали на заседании Государственной Думы — развитие экономики, новые национальные проекты, подготовка кадров, поддержка семей с детьми, повышение благосостояния граждан, создание инфраструктуры, поддержка участников СВО. Отдельное важное направление — развитие Кавказских Минеральных Вод по программе, утвержденной председателем Правительства. Уверен, все это будет выполнено. Для этого есть дееспособная эффективная команда. Мы на региональном уровне, весь депутатский корпус, вместе с Губернатором края, обеспечим для этого все условия. – прокомментировал Николай Великдань.

Напомним, кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра повторно выдвинул Президент. Госдума впервые утверждает главу Кабмина и состав Правительства. Это право закреплено поправками в Конституцию, которые приняли в 2020 году. Ранее все члены Кабмина назначались указами Президента.

Управление по информации и связям с общественностью

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *