29.03.2024

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПООБЩАЛСЯ С УЧАСТНИКАМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО МОДУЛЯ «ШКОЛЫ МЭРОВ»

На Ставрополье в Центре знаний «Машук» проходит 3-й образовательный модуль первого потока «Школы мэров» «Стратегия развития муниципалитетов».

На Ставрополье в Центре знаний «Машук» проходит 3-й образовательный модуль первого потока «Школы мэров» «Стратегия развития муниципалитетов». Слушатели модуля —  главы муниципалитетов со всей страны. В рамках проекта с его участниками пообщался Губернатор Владимир Владимиров. Во встрече также приняли участие заместитель директора Высшей школы государственного управления (ВШГУ) Президентской академии Олег Кондратенко, главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирина Макиева, главы городов Кисловодска и Пятигорска Евгений Моисеев и Дмитрий Ворошилов.

Программа подготовки управленческих кадров «Школа мэров» разработана и реализуется ВШГУ Президентской академии совместно с Администрацией Президента. Она включает в себя темы комплексного развития территорий, территориального планирования и инвестиционной привлекательности муниципалитетов, стратегического планирования развития городов.

Владимир Владимиров отметил, что образовательный модуль — это возможность получить знания о том, как помочь людям в территориях.

— Сегодня здесь находятся состоявшиеся главы городов, руководители муниципальных образований. И они здесь не только для того, чтобы учиться, но и чтобы делиться опытом, перенимать для себя что-то важное, показать свои достижения. Тем, кто собрался сейчас в образовательном центре «Машук», предстоит в будущем развивать Россию, а потому — это отличная возможность получить знания о том, что делать дальше и как помочь людям, которые живут в нашей большой стране, — сказал Губернатор.

По словам Олега Кондратенко, «Школа мэров» — это верхняя ступенька работы с муниципалитетами.

— Главы субъектов направляют людей, которые будут учиться в этой программе, и это будущий кадровый резерв региона. И сейчас, приехав в Ставропольский край, мы увидели отличнейший пример команды губернатора, потому что уже сегодня действующие мэры стали преподавателями, они поделились своими практиками, поделились своим опытом и вот это живое общение и обогащение — нам очень важно показать, что мэр, он не один, у него есть команда, он часть команды губернатора, а вообще мы часть команды нашей страны, — отметил Кондратенко.

Ирина Макиева подчеркнула, что благополучие городов зависит от работы команды управленцев.

— ВЭБ.РФ – крупнейший институт развития страны. Наша цель – улучшение качества жизни в регионах и городах. Мы очень много сил, знаний и души вкладываем в развитие городской экономики. А сердце каждого города – его жители и эффективная команда управленцев. Именно от команды зависит, каким будет город, и насколько будут счастливы его жители, — сказала она.

Отметим, целью программы «Школа мэров» является подготовка высококвалифицированных управленческих кадров, которые способны реализовывать проекты развития муниципальных образований в целях повышения качества жизни людей.

 

Последние новости

Ремонт инфекционного отделения больницы Ипатовского округа начнётся в мае

В 2024 году в Ипатовском округе отремонтируют здание стоматологической поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты.

Вице-президента АО «Арнест» наградили медалью за заслуги перед Ставропольем

В рамках рабочей поездки в Невинномысск министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалев вручил награду вице-президенту АО «Арнест» Владимиру Гурьянову.

СОТРУДНИЧЕСТВО СЛУЖБ ГОСРЕЕСТРА РОССИИ И БЕЛАРУСИ ОБСУДИЛИ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в подведении итогов совместного заседания коллегий Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *