ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРЕДЛОЖИЛ МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ САНАТОРНОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

В Пятигорске в здании управления генеральной прокуратуры РФ в СКФО состоялось межведомственное совещание правоохранительных и контрольных органов Северного Кавказа.

В Пятигорске в здании управления генеральной прокуратуры РФ в СКФО состоялось межведомственное совещание правоохранительных и контрольных органов Северного Кавказа. Его провёл заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.

В совещании приняли участие полномочный представитель Президента РФ СКФО Александр Матовников, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, руководители территориальных управлений правоохранительных и надзорных органов по Северному Кавказу, представители других федеральных ведомств, руководство органов исполнительной власти из всех регионов СКФО.

Основу повестки составили вопросы, связанные с защитой трудовых прав граждан, а также права на санаторно-курортное лечение.

Среди ключевых проблем, требующих внимания в Северо-Кавказском регионе Дмитрий Демешин выделил высокий уровень безработицы, а также ситуацию с задолженностью по заработной плате. Он подчеркнул, что из всех регионов Северного Кавказа лишь в Ставропольском крае уровень безработицы соответствует среднероссийскому — 4,5% по методологии МОТ. В других территориях округа этот показатель существенно выше. Все регионы Северного-Кавказа при этом сталкиваются с проблемой задолженности по оплате труда.

Также Дмитрий Демешин отметил необходимость усиления контроля в сфере использования санаторно-курортных объектов на Северном Кавказе и, в том числе, на Кавказских Минеральных Водах. Как прозвучало, особого внимания требуют проблемы заброшенных объектов и неэффективных собственников.

Губернатор Владимир Владимиров в своём докладе сообщил о ведущейся на Ставрополье работе. Он подчеркнул, что в результате совместных действий  органов власти, надзорных и правоохранительных структур края с начала этого года ставропольцам возвращено 133 миллиона рублей задолженности по зарплате.

Губернатор также акцентировал востребованность внимания надзорных органов к проблемам санаторно-курортной сферы. Он выдвинул ряд инициатив, реализация которых будет содействовать наведению порядка в ней.

Одно из предложений - о заключении соглашений с приобретателями в случае продажи санаторно-курортных объектов. По мнению главы края, необходимо исключить возможность их перепрофилирования и наложить соответсвующие ограничения на новых собственников.

Ещё одним приоритетом он назвал возвращение в строй закрытых детских санаториев, находившихся в ведении структур федерального уровня.

- Развитие детского отдыха является востребованным и перспективным направлением, санаторно-курортная база для этого необходима, - акцентировал Владимир Владимиров.

На собственников брошенных объектов, которых только на Кавминводах насчитываются десятки, глава региона предложил воздействовать экономическими мерами. Например, повышением ставки налога на землю, чтобы подтолкнуть такого владельца к продаже объекта, или к его восстановлению и возвращению к жизни.

Предложение главы края поддержал полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников. Он напомнил, что часть заброшенных  санаторно-курортных объектов имеют еще и культурное значение.

- Необходимо вырабатывать дополнительные механизмы для воздействия на тех, кто позволяет «умирать» объектам культурного наследия, - прокомментировал он.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *