Губернатор Владимиров представил планы развития курортов Ставрополья

В Москве под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака прошла пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

В Москве под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака прошла пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион». В ней приняли участие Министр экономического развития РФ Максим Решетников, главы регионов СКФО, в том числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Во время своего выступления глава края выразил уверенность, что инвестиции помогут к 2030 году увеличить турпоток до 15 миллионов человек в год. В частности, запланировано создание особой экономической зоны туристско-рекреационной направленности на 30 тысяч номеров.

«Одна из ключевых задач – создание соответствующей инфраструктуры. Для реализации этой задачи планируем участвовать в федеральных программах развития», – сказал губернатор.

Владимир Владимиров также подчеркнул важность механизма курортного сбора. С 2018 года он помог привлечь в развитие инфраструктуры Кавминвод около двух миллиардов рублей. По мнению главы Ставрополья, эксперимент необходимо закрепить на законодательном уровне.

Последние новости

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ГУБЕРНАТОРА СОСТОИТСЯ 30 ИЮЛЯ

 Губернатор Владимир Владимиров проведет прямую линию со ставропольцами 30 июля.

Ставропольский краевой Дом народного творчества 17 июля провел Единый День фольклора в городе Грозном на «Ставропольском подворье», оформленном в этнографическом стиле.

С 10.00 до 20.00 жители и гости Чеченской Республики имели возможность поработать на гончарном круге и сделать своими руками на память ставропольский сувенир, учились работать на ткацком станке, осваивали технику сухого войлоковаляния,

В ПРЕДГОРНОМ ОКРУГЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКОГО САДА НА 160 МЕСТ ВЫПОЛНЕНО НА 90%

В селе Новоблагодарном Предгорного муниципального округа завершается строительство детского сада на 160 мест.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *