Как собственникам помещений в многоквартирном доме организовать текущий ремонт общего имущества в МКД?

Текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме необходим для того, чтобы предупредить его преждевременный износ, поддерживать его работоспособность,

Текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме необходим для того, чтобы предупредить его преждевременный износ, поддерживать его работоспособность, а также устранять повреждения и неисправности общего имущества и его элементов для полноценной эксплуатации (п.18 Правил №491 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 г.).
 
Решение о проведении текущего ремонта в доме собственники помещений принимают самостоятельно в рамках общего собрания, где также утверждается перечень необходимых работ и услуг, условия их выполнения и оказания, а также размер их финансирования.
 
Отметим, что инициатором общего собрания может быть любой собственник помещения в МКД. А проголосовать «за» проведение текущего ремонта должны не менее 2/3 от общего числа всех собственников помещений в доме.

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *