Как создать благоприятный инвестиционный климат на территориях региона

Об этом шла речь, на прошедшем в краевом министерстве экономического развития совещании с руководителями муниципальных образований Ставропольского края «Час контроля».

Об этом шла речь, на прошедшем в краевом министерстве экономического развития совещании с руководителями муниципальных образований Ставропольского края «Час контроля».

 

Участники мероприятия отметили важность формирования системы мотивации территорий для внедрения и тиражирования лучших практик, размещенных на платформе Смартека. На сегодняшний день в копилке Ставропольского края 13 региональных практик, размещенных на платформе, 12 практик внедряется на Ставрополье и 5 практик регион помогает внедрять другим субъектам федерации.

Краевое министерство экономического развития отобрало 11 лучших практик регионов по привлечению инвесторов и представило главам муниципальных образований. Отметим, что эта работа велась совместно с Агентством стратегических инициатив.

Например «Акселератор муниципальных программ» позволяет ускорить инвестиционное развитие муниципалитета. В ее рамках муниципальные служащие проходят акселерационную программу, формирующую у них навыки привлечения инвесторов и экономически успешной реализации инвестиционных проектов. Это, как следствие, улучшает инвестиционный профиль муниципалитета.

А «Капитаны бизнеса. Развитие территорий» повышают деловую активность на территориях региона. Мероприятия этой практики направлены на устранение коммуникационного разрыва между региональной, муниципальной властями и бизнес-сообществом. В ее рамках формируется активное сообщество предпринимателей, создаются новые рабочие места, а также повышается привлекательность районов для жизни и работы молодежи.

Кроме этого заслуживающей внимания является практика «Создание новых каналов сбыта товаров, производимых социальными предприятиями».

Авторы отмечают, что в настоящее время российские торговые сети зачастую не готовы к работе с продукцией социальных предприятий по причине предъявляемых жестких требований и товары предпринимателей в основном реализуется путем прямых продаж только в регионах, где они производятся. И, как следствие, география продаж и доступ к такой продукции у потребителей ограничены. Данная практика помогает устранить существующие ограничения и расширить для социального предприятия рынки сбыта.

«В марте губернатор Владимир Владимиров подписал соглашение о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, направленных на повышение инвестиционного климата и качества жизни в регионе. Предложенные практики позволяют заложить фундамент для качественной работы с бизнесом, наладить коммуникацию между муниципалитетами и предпринимателями с максимальной пользой для инвестора. Прошу глав с максимальной ответственностью отнестись к этому вопросу, от которого зависит развитие экономики Ставрополья и благосостояние его жителей», – отметил министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин .

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *