КАРАЧАЕВО-БАЛКАРСКАЯ МОЛОДЕЖЬ СТАВРОПОЛЯ НАВЕСТИЛА МАЛЕНЬКИХ ПАЦИЕНТОВ САНАТОРИЯ «ДРУЖБА»

Ставропольская региональная организация «Карачаево-балкарский культурный центр «Алан» продолжает свою многолетнюю традицию.

Ставропольская региональная организация «Карачаево-балкарский культурный центр «Алан» продолжает свою многолетнюю традицию. Регулярно активисты центра приходят в гости в краевой детский санаторий «Дружба» для больных легочным туберкулезом и устраивают для детворы маленькие праздники.

 

 

Эти походы к детям не привязаны к каким-то особым датам, просто КБКЦ «Алан» хочется хоть иногда отвлекать маленьких пациентов от больничных стен, делать так, чтобы детки улыбались и радовались, пусть и проводя предновогодние дни в санатории.

– На этот раз было около 80 ребят разных возрастов. Для младших мы провели обучающие игры на знание фруктов и овощей, также детки рассказывали о своих животных. Для старших устроили викторину на самые разные темы: флора, фауна, математика, мультфильмы и другие. Дети ответили почти на все вопросы, хотя были достаточно сложные. В конце ребята также читали стихи, все вместе мы пели песни. Ну и конечно, как всегда, угощали сладостями, – рассказывает активистка КБКЦ «Алан», курирующая данную работу, Амина Хубиева.

Если все получится, активисты планируют успеть в этом году устроить для пациентов санатория «Дружба» еще один праздничек.

 

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *