31.07.2023

Мебельная компания из Кисловодска расширяет производство при помощи государственной поддержки

Компания «Бештау» реализовывает проект расширения производства при помощи Гарантийного фонда Ставропольского края.

Компания «Бештау» реализовывает проект расширения производства при помощи Гарантийного фонда Ставропольского края. Предприятие из Кисловодска специализируется на выпуске столов и стульев из массива бука.

Её продукцию можно встретить в торговых салонах «ТриЯ», «Hoff», «Стол и Стул», «Любимый Дом», а также на ежегодных мебельных выставках в Москве и Краснодаре. В штате предприятия более 200 сотрудников, неравнодушных к своему делу, постоянно стремящихся улучшить свою продукцию, разработать новые модели или исполнить индивидуальные заказы.

История мебельной фабрики начинается в 1943 году. Вскоре после Великой отечественной войны фабрика начала производство мебели для широкого потребления. Было налажено серийное производство корпусной мебели, которая реализовывалась в основном южных регионах страны.

В начале 2000-х годов компания претерпела значительные изменения, прошла полную модернизацию производства и переориентацию на производства мебели из массива бука. 

После ухода с российского рынка крупных зарубежных производителей и компаний, занимавшихся продажей доступной мебели, работы у фабрики заметно прибавилось. Спрос растет, а для его удовлетворения необходимы расширение производственных площадей и покупка нового современного оборудования.

Созрела необходимость в новом этапе модернизации производственных мощностей: приобретение и монтаж технологического оборудования. Общая стоимость реализации инвестиционного проекта составляет более 24 млн рублей, в том числе – целевой заем в размере 12,2 млн рублей, поручителем для которого выступил Гарантийный фонд Ставропольского края. Размер его поручительства составил 8,6 млн рублей.

Проект предполагает приобретение, установку и наладку современного технологического оборудования. После чего ожидаемый объем производства к началу 2024 года составит 3 000 столов и 6 000 стульев. Кроме этого значительно возрастет качество выпускаемой продукции.

Отметим, что региональная гарантийная организация действует в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«По поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе созданы эффективные инструменты для поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе и финансового направления. Существует достаточно большое количество различных программ у Фонда микрофинансирования, Гарантийного фонда. Они работают, в том числе для начинающего и социального бизнеса. Существуют отдельные программы для предпринимателей – участников специальной военной операции», – рассказывает министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Последние новости

На Ставрополье принимают меры биологической защиты

Источник фото: Фото редакции На Ставрополье принимаются меры биологической безопасности по предотвращению появления в крае высоко патогенного вируса птичьего гриппа.

На Ставрополье проводятся профилактические мероприятия от птичьего гриппа

Как сообщает Управление ветеринарии Ставропольского края, в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации, руководителям птицеводческих предприятий даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты.

Ставропольское предприятие решает проблему импортозамещения зарубежного ПО с помощью господдержки

Приобрести новое отечественное программное обеспечение и повысить производительность труда при выпуске оборудования для обжарки сыпучих продуктов планирует краевая компания «Тайфун Инновация» – на эти цели предприятие по

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *