На развитие социальной инфраструктуры курортов КМВ направят 1,7 миллиарда рублей

В Минеральных Водах на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» проходит бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ».

В Минеральных Водах на площадке выставочного центра «МинводыЭКСПО» проходит бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ». Темой главного пленарного заседания стала государственная поддержка проектов, реализуемых в СКФО, и её итоги.

В заседании приняли участие зампред Правительства РФ Виталий Мутко, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, полпред президента в СКФО Александр Матовников, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и главы регионов СКФО.



Виталий Мутко отметил, что государство инвестирует в Северный Кавказ порядка 200 миллиардов рублей, чтобы достигнуть целей, поставленных до 2024 года. Основная задача — повысить уровень жизни граждан и развить социальную инфраструктуру через подъём экономики.

«В числе приоритетов — развитие современного образования, транспортно-логистической инфраструктуры, поддержка малого и среднего бизнеса», — сказал зампред Правительства РФ.

Сергей Чеботарёв добавил, что в рамках государственной программы развития Северного Кавказа каждому из регионов ежегодно выделяют по 500 миллионов рублей — всего 3,5 миллиарда. Ещё 3 миллиарда направляет Корпорация развития Северного Кавказа.



В свою очередь Владимир Владимиров поделился, что благодаря взаимодействию с Минкавказа на Ставрополье появляются новые отрасли и рабочие места:

«При поддержке Минкавказа уже построена и открыта молочная ферма в селе Калиновском на 1700 голов, создано около 300 рабочих мест. В будущем году мы намерены строить логистический центр для отрасли садоводства, развивать производство мяса индейки, реализовывать другие проекты. В этом году на развитие социальной инфраструктуры в городах-курортах направлено 1,2 миллиарда рублей, в следующем году на эти цели будет выделено уже 1,7 миллиарда», — рассказал на встрече Владимир Владимиров.

Полпред президента в СКФО Александр Матовников обратил внимание на то, что Кавказ стал привлекательной и безопасной территорией для бизнеса, и власти будут отдавать предпочтение тем предпринимателям, которые инвестируют в эту территорию. В качестве примера он привёл территорию опережающего развития в Невинномысске, где действует сниженный налог на прибыль, а бизнесмены не платят налог на имущество и землю.



Ранее сообщалось, что в Невинномысске в 2020 году запустят оптово-распределительный центр.


Фото: Эдуард Корниенко / ИА "Победа26"

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *