12.12.2019

На таможне задержаны драгоценные подарки родственникам

224 грамма золотых украшений и 64 платка были задержаны Минераловодской таможней в ходе проведения таможенного оформления международного авиарейса «Стамбул – Грозный».

224 грамма золотых украшений и 64 платка были задержаны Минераловодской таможней в ходе проведения таможенного оформления международного авиарейса «Стамбул – Грозный».

В результате таможенного досмотра багажа жителя Чеченской Республики выявлено 14 золотых цепочек, один золотой браслет и 64 платка. В своем объяснении, в ходе опроса у стойки таможенного инспектора, мужчина сообщил, что летал в Турцию и привез для подарков  родственникам украшения и текстиль. Однако количество провозимого товара  и его характер  указывали на то, что продукция предназначались для коммерческих целей.

На данный момент товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств  Чеченского таможенного поста, а в отношении гражданина  возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ - недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию. Нарушителю может грозить штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискация предметов административного правонарушения.

Юлия Кутейко,
пресс-секретарь Минераловодской таможни

Последние новости

На Ставрополье принимают меры биологической защиты

Источник фото: Фото редакции На Ставрополье принимаются меры биологической безопасности по предотвращению появления в крае высоко патогенного вируса птичьего гриппа.

На Ставрополье проводятся профилактические мероприятия от птичьего гриппа

Как сообщает Управление ветеринарии Ставропольского края, в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации, руководителям птицеводческих предприятий даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты.

Ставропольское предприятие решает проблему импортозамещения зарубежного ПО с помощью господдержки

Приобрести новое отечественное программное обеспечение и повысить производительность труда при выпуске оборудования для обжарки сыпучих продуктов планирует краевая компания «Тайфун Инновация» – на эти цели предприятие по

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *