Николай Великдань проверил реализацию наказов земляков в Ипатовском округе

Председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань совершил рабочую поездку в посёлок Советское Руно Ипатовского округа.

Председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань совершил рабочую поездку в посёлок Советское Руно Ипатовского округа. Спикер проверил состояние социальных объектов, вошедших в число наказов жителей.

В частности, председатель посетил амбулаторию посёлка. Здание медучреждения эксплуатировалось с 1957 года и с тех пор не видело капитального ремонта. Исправить положение и привести амбулаторию в порядок стало возможно в рамках национального проекта «Здравоохранение» и программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Ставропольского края» в 2023 году.

Так, в медучреждении наладили работу отопительной системы, водопровода, канализации, заменили электропроводку, отремонтировали все помещения, а также закупили новое оборудование и мебель. В настоящее время амбулатория может принять до 35 человек в смену.

Однако, Николай Великдань отметил, что выполненных работ недостаточно, поскольку зданию амбулатории требуется ремонт кровли, наружных стен, цоколя и входной группы. Прилегающую территорию медучреждения, по мнению спикера, также необходимо благоустроить.

«В амбулатории сделан достойный долгожданный ремонт. Но внешний вид здания обязательно должен соответствовать его обновлённому содержанию», — подчеркнул он.

Вместе с тем спикер добавил, что решение этих вопросов будет проработано с исполнительными органами края в рамках продолжения работы над наказами ставропольцев.

Фото:управление по информации и связям с общественностью аппарата Думы Ставропольского края

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *