Новую мусоросортировочную линию запустят на Ставрополье до конца года

Ставрополье наращивает мощности по сортировке отходов.

Ставрополье наращивает мощности по сортировке отходов. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «Эко-Сити» завершает монтаж новой мусоросортировочной линии в своем межмуниципальном зональном центре в хуторе Нижнерусский.

Эта мусоросортировочная линия – одна из двух, приобретенных в собственность Ставропольского края на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов. Ее стоимость – порядка 60 млн рублей.

Регоператор ООО «Эко-Сити» получил оборудование в аренду по результатам проведения конкурсных процедур.

ООО «Эко-Сити» обслуживает северную зону края с населением порядка 1 млн человек, которое ежегодно производит в среднем почти 480 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. Предприятие имеет свои мощности по сортировке отходов, и новая линия позволит увеличить объем извлекаемых от отходов полезных фракций и направлять их на переработку.

Мощность мусоросортировочной линии ‑ 100 тысяч тонн в год. Плюс – дополнительно она оснащена шредером, предназначенным для измельчения отходов.

‑ Ставропольский край планомерно развивает инфраструктуру отрасли обращения с отходами. И введение в эксплуатацию новых мощностей ‑ серьезный шаг в этом направлении, ‑ комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. ‑ Ведь наращивая объем фракций, которые можно пустить на вторичное производство, мы снижаем процент мусора, подлежащего захоронению.

Для справки: Зона деятельности ООО «Эко-Сити»: Апанасенковский, Грачевский, Красногвардейский, Труновский, Туркменский, Шпаковский районы, Новоалександровский, Петровский, Изобильненский, Ипатовский городские округа и город Ставрополь.


Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *