По требованию прокуратуры администрация городского округа создаст маневренный жилой фонд для переселения граждан из аварийного жилья

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований закона при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований закона при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

Установлено, что на территории округа расположены 16 аварийных многоквартирных домов, в которых проживает свыше 280 лиц. Однако их расселение в настоящее время невозможно, ввиду отсутствия в округе жилых помещений специализированного (маневренного) фонда.

При этом местной администрацией длительное время меры по созданию такого жилья не приняты. В целях устранения нарушений закона, прокурором в суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации создать на территории округа маневренный жилой фонд с учетом необходимого объема по количеству жилых помещений и месту их расположения.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре. 

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *