19.01.2020

Почти 200 упаковок снюса изъяли у пассажира на Минераловодской таможне

46 320 пакетиков снюса были задержаны Минераловодской таможней 9 января 2020 года.

46 320 пакетиков снюса были задержаны Минераловодской таможней 9 января 2020 года. Нарушение выявлено в ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Минеральные Воды – Стамбул».

193 коробки снюса, в каждой из которых находилось 24 никотиновых мешочка, перевозил житель Москвы, улетавший в Турцию из Минеральных Вод. В своем объяснении мужчина заявил, что приобрел 6600 граммов снюса марки «Lyft» на подарки друзьям. Но количество и характер обнаруженного товара позволяет сделать вывод о том, что он предназначался для продажи.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Товар изъят и направлен на экспертизу. Дело находится на рассмотрении.

Справка: Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной на длительное время — от 30 до 60-70минут (по данным производителей, от 5 до 30 минут). При этом никотин из табака поступает в организм. Снюс относится к бездымному табаку.

Согласно маркировке, нанесенной на изъятые изделия, производимые под товарным знаком «Lyft», продукция не содержит табак, однако уровень никотина варьируется от 14 до 16мг/ г.

Юлия Кутейко,
пресс-секретарь Минераловодской таможни

Последние новости

Случаи Крымской геморрагической лихорадки продолжают фиксировать на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь На Ставрополье продолжают фиксировать случаи Крымской геморрагической лихорадки (далее по тексту КГЛ, прим.ред.).

В Ессентуках пройдёт выездной День донора

В Ессентуках 22 мая будет работать мобильная выездная станция Федерального медико-биологического агентства России.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в Х Всероссийском конкурсе журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года   ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *