Image
12.07.2022

Предприниматели на АвтоУСН вправе вести деятельность в любом регионе

В соответствии с Федеральным законом от 25 февраля 2022 г.

В соответствии с Федеральным законом от 25 февраля 2022 г. № 17-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» эксперимент по АУСН (АвтоУСН) проводится в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.

Согласно ч.1 ст.2 Закона № 17-ФЗ специальный налоговый режим   АвтоУСН применяется, в частности, индивидуальными предпринимателями, состоящими на учете по месту жительства физического лица, при условии, что такое место жительства расположено на территории субъекта РФ, где проводится эксперимент.

Указанным законом не установлены нормы, запрещающие лицам, применяющим АвтоУСН, вести предпринимательскую деятельность на территории субъектов РФ, не включенных в эксперимент.

Таким образом, если индивидуальный предприниматель зарегистрирован по месту жительства на территории проведения эксперимента, а фактически предпринимательскую деятельность осуществляет на территориях иных субъектов России, не включенных в эксперимент, такой налогоплательщик вправе применять АвтоУСН, при условии соблюдения требований и ограничений, установленных Законом № 17-ФЗ.

Для вновь зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей АвтоУСН доступен с 1 июля 2022 года. Уведомление о переходе на данный налоговый режим можно подать не позднее 30 календарных дней с даты постановки на учет в налоговом органе, который в свою очередь через личный кабинет уведомляет налогоплательщика о сумме налога не позднее 15-го числа месяца, следующего за налоговым периодом.


 

Последние новости

Card image

Потоп в Невинномысске обрел новые масштабы.

Card image

Уже несколько дней ставропольчане, для которых маршруты №13М и №12М были неотъемлемой частью передвижения по городу,

Card image

На государственной районной электростанции в промышленной столице Ставропольского края улучшили безопасность сбросного канала.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *