29.03.2024

Продолжается рассмотрение дела о компенсации морального вреда из-за химического ожога роговицы глаза

В Промышленном районном суде г. Ставрополя рассматривается гражданское дело по исковому заявлению гр.

В Промышленном районном суде г. Ставрополя рассматривается гражданское дело по исковому заявлению гр. Г. к одной из частных медицинских клиник г. Ставрополя о компенсации морального вреда и возмещении расходов за вред, причиненный здоровью.

Из искового заявления следует, что гр. Г. в июне 2023 года обратился в один из филиалов частной медицинской клиники г. Ставрополя для сдачи анализов. В ходе забора крови истец потерял сознание и сотрудники медицинского персонала, оказывая помощь, по неосторожности попали в правый глаз раствором аммиака, вследствие чего истец испытал сильную боль, а четкость зрения заметно снизилась.

После этого истец был госпитализирован в городскую больницу с химическим ожогом роговицы глаза. После выписки из стационара гр. Г. перенес операцию, ему было назначено лечение. Общая сумма, потраченная на медицинские препараты и восстановление превысила 130000 рублей, в связи с чем он обратился в суд с требованиями о взыскании с клиники, в которой, по его мнению, его здоровью причинили вред, компенсации морального вреда, а также возмещения материальных расходов.

В ходе судебного разбирательства в целях определения наличия дефектов при оказании медицинской помощи, негативных последствий для здоровья истца, причинно-следственной связи между ними, была назначена комплексная судебная медицинская экспертиза.

Как следует из выводов заключения экспертизы, истцу был причинен легкий вред здоровью, а острота зрения правого глаза понизилась до 0,7.

По мнению экспертов, проводивших исследование, попадание капли раствора нашатырного спирта в глаз истцу произошло случайно, а установить, в чьей руке в этот момент была салфетка, не представляется возможным.

Судебное разбирательство продолжается.

Последние новости

Впервые в СКФО нейрохирурги Ставропольской краевой клинической больницы провели уникальную операцию по удалению гигантской ангиомы кожи головы с пластикой дефекта кожным лоскутом

Пациент С. долгое время страдал от наличия на голове гигантской ангиомы, испытывая физический и эстетический дискомфорт, прежде всего, из-за частых кровотечений из данного образования и стойкого неприятного запаха.

На Ставрополье устанавливается летняя погода +34 градуса

Теплая погода с редкими осадками продержится в регионе всю неделю +34 градуса температура воздуха составит 18 апреля Фото:

Кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека предложили на Ставрополье

На очередном заседании в Думе Ставропольского края депутаты рассмотрели вопросы о назначении новых судей, а тажке о кандидатуре на должность уполномоченного по правам человека и расширение границ Ставрополя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *