Image
12.07.2022

Рабочая поездка министра на промышленные предприятия Лермонтова

В рамках рабочей поездки министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалёв посетил курируемые промышленные предприятия в Лермонтове.

В рамках рабочей поездки министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалёв посетил курируемые промышленные предприятия в Лермонтове.

Среди посещаемых предприятий «Электромеханический завод», который производит специальные погружные насосы для добычи радиоактивных полезных ископаемых методом выщелачивания. Разработанные по технологии предприятия погружные насосы превосходят все зарубежные аналоги.

Кроме того, министр посетил компанию «Босфор», которая является крупнейшим изготовителем светопрозрачных конструкций из поливинилхлорида и алюминия на юге России (жалюзи, защитные рольставни, балконные двери и шлагбаумы).

В 2015 году предприятие приняло участие в ежегодном рейтинге оконных компаний России от независимого отраслевого центра О.К.Н.А. Участниками являлись самые крупные оконные предприятия нашей страны. По результатам годового аудита, «Босфор» занял первое место в России.

Важное место в производстве Лермонтова занимает фабрика «Прогресс», специализирующаяся на выпуске изделий из кожи и меха.

«Прогресс» ежегодно принимает участие в специальных выставках и конкурсах, проводимых на территории России, по итогам которых фабрика неоднократно становилась призером.

В ходе визита министр ознакомил руководителей предприятий с существующими мерами государственной поддержки.

«Все предприятия имеют важное значение для развития промышленного комплекса Ставропольского края. Разработанные ими технологические решения конкурентоспособны и пользуются высоким спросом на рынке», - отметил Иван Ковалёв.

Последние новости

Card image

Потоп в Невинномысске обрел новые масштабы.

Card image

Уже несколько дней ставропольчане, для которых маршруты №13М и №12М были неотъемлемой частью передвижения по городу,

Card image

На государственной районной электростанции в промышленной столице Ставропольского края улучшили безопасность сбросного канала.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *