Расширение возможностей уплаты налогов обсудили участники совещания органов власти
16.11.2022

Расширение возможностей уплаты налогов обсудили участники совещания органов власти

16 ноября состоялось видеосовещание с участием органов законодательной и исполнительной власти, посвященное введению Единого налогового счета.

16 ноября состоялось видеосовещание с участием органов законодательной и исполнительной власти, посвященное введению Единого налогового счета. К диалогу подключились сенатор Российской Федерации – представитель от законодательной власти Ставропольского края Геннадий Ягубов , заместитель председателя Правительства СК Николай Афанасов , а также руководство краевой думы, министерств, ведомств, главы муниципальных образований. Встреча была организована управлением налоговой службы с целью обратить внимание органов власти на важные изменения в порядке уплаты налогов.

С 1 января 2023 года для всех категорий налогоплательщиков будет введено обязательное применение Единого налогового счета. О его преимуществах рассказала руководитель УФНС России по Ставропольскому краю Елена Афонина . «Налогоплательщики смогут оплачивать налоги одним поручением, совершать авансовые платежи, погашать задолженность. Уплата станет более комфортной, сократятся издержки участников расчетно-кассовых операций и время оформления документов», - отметила Е. Афонина . Кроме того новый порядок исключит наличие одновременно задолженности и переплаты по разным видам налогов, обеспечив понятное и простое состояние расчетов с бюджетом.

С докладами выступили начальник Межрайонной ИФНС России № 14 по Ставропольскому краю Инна Арбузова и ее заместитель Анастасия Несонова . Было отмечено, что для расширения функциональности и удобства нововведения служба планирует реализовать доступность детализации начислений и уплаты налогов, а также дальнейшую интеграцию с IT-платформами плательщиков, что позволит им видеть, сколько налогов и взносов необходимо заплатить с точки зрения ФНС России.

Последние новости

Бюджет 2023 года ориентирован на социальное и экономическое развитие края

На Ставрополье принят закон о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года.

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 30.11.2022

Читайте в краткой сводке событий, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *