03.04.2023

Результаты деятельности Главного управления в сфере обеспечения единства правового пространства в Ставропольском крае

  В период с 01 января 2023 по 31марта 2023 в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю (далее – Главное управление) поступило 34 проекта нормативных правовых актов (далее – НПА

  В период с 01 января 2023 по 31марта 2023 в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю (далее – Главное управление) поступило 34 проекта нормативных правовых актов (далее – НПА) Ставропольского края, при этом из указанного числа 3 проекта НПА поступило на рассмотрение в 2022 году, из них рассмотрено (подготовлено экспертных заключений) – 30.
Из указанного количества проектов НПА к 25 проектам НПА подготовлены заключения без замечаний и предложений.
  При рассмотрении 5 проектов НПА Ставропольского края Главным управлением сделаны замечания и внесены предложения:
По приглашению органов государственной власти представители Главного управления приняли участие в заседаниях рабочих групп и комитетов Думы Ставропольского края по разработке 26 проектов НПА Ставропольского края.
  По состоянию на 31 марта 2023 года Главным управлением проведено 339 правовых экспертиз принятых НПА Ставропольского края. 
  В результате проведения правовых экспертиз противоречия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству Ставропольского края выявлены в 2 НПА Ставропольского края.
  На сегодняшний день на основании экспертных заключений в соответствие с федеральным законодательством не приведено 3 НПА Ставропольского края (в 1 НПА противоречие федеральному законодательству было выявлено в 2022 году.
  По состоянию на 31 марта 2023 года Закону Ставропольского края от 12.05.2022 № 38-кз «Устав (Основной закон) Ставропольского края» в федеральном регистре нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации присвоен статус «Соответствует федеральному законодательству».
  По состоянию на 31 марта 2023 года согласно сведениям государственного реестра муниципальных образований Российской Федерации в Ставропольском крае насчитывается 33 муниципальных образования: 16 муниципальных округов и 17 городских округов.
В период с 01 января 2023 года по 31 марта 2023 года муниципальными образованиями Ставропольского края были направлены в Главное управление для регистрации 22 муниципальных правовых акта о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований.
За указанный период зарегистрировано 15 муниципальных правовых акта о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований. Возвращены по отзыву главы муниципального образования 4 муниципальных правовых акта о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований.
  В Главное управление поступило 6 проектов муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований для проведения предварительной экспертизы. 
  На 31 марта 2023 года в реестре уставов муниципальных образований насчитывается 1942 устава и 4157 муниципальных правовых акта о внесении изменений и дополнений в устав.

 

Последние новости

День Д: зачем ставропольцам участвовать в донорстве костного мозга

20 апреля в России отмечают День донора. Трансплантация костного мозга — последний шанс для многих людей с тяжёлыми заболеваниями.

Ставропольцы в возрасте до 45 лет могут стать донорами костного мозга

Ежегодно порядка 5 тыс. россиян нуждаются в трансплантации костного мозга и только 5% из них получают такую помощь.

В Ставропольском региональном Штабе рассказали о важности донорства

В рамках Дня донора на площадке Ставропольского Штаба общественной поддержки «Единой России» прошел вебинар о важности донорства крови и костного мозга, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *