Шпаковским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении врача бюро медико-социальной экспертизы

Шпаковским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении врача бюро медико-социальной экспертизы П., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (приобретение, хранение,

Шпаковским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении врача бюро медико-социальной экспертизы П., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования поддельного удостоверения, предоставляющего права). Судом установлено, что гр. П., имея преступный умысел, направленный на незаконное приобретение, с целью последующего хранения, перевозки и использования в качестве подлинного – поддельного документа, у неустановленного лица приобрел заведомо поддельное удостоверение сотрудника прокуратуры Краснодарского края, сроком действия до апреля 2023 года, что подтверждает нахождение последнего на должности федерального государственного служащего, а именно в должности помощника прокурора города Армавира Краснодарского края, являясь юристом 2 класса, в котором была вклеена его фотография, содержалась несоответствующая действительности информация, которое он в дальнейшем хранил при себе до момента его изъятия в установленном законом порядке. Продолжая реализовывать преступный умысел, в октябре 2022 года, двигаясь по автодороге «Кавказ» в Шпаковском муниципальном округе, управляя автомобилем, был остановлен сотрудником ДПС для проверки документов, в связи с совершением им административного правонарушения. Далее гр. П. предъявил сотрудникам вышеуказанное удостоверение в качестве подлинного, тем самым использовал заведомо поддельное удостоверение, до момента его изъятия в установленном законом порядке. Согласно заключению эксперта ГУ МВД России по Ставропольскому краю в удостоверении сотрудника прокуратуры Краснодарского края на имя П. изображение подписи от имени прокурора Краснодарского края выполнены способом цветной струйной печати, изображение серии и номера удостоверения, а также иные записи выполнены способом цветной электрофотографической печати, подпись в строке «Личная подпись» в удостоверении на имя П. выполнена пишущим прибором – ручкой роллером. Изображения оттисков печатей в представленном на исследование удостоверении выполнены способом цветной струйной печати. Согласно ответу прокуратуры Краснодарского края, гр. П., службу в органах прокуратуры Краснодарского края не проходил и не проходит, вышеуказанное служебное удостоверение не выдавалось, кроме того, бланков служебных удостоверений указанной серии в прокуратуру Краснодарского края никогда не поступало. В судебном заседании гр. П. не согласился с предъявленным ему обвинением. Гр. П. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу.

Последние новости

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Глава Ставрополья встретился с руководством минского машиностроительного завода

Делегация из Беларуси прибыла на Ставрополье обсудить возможности размещения на территории края машиностроительного производства.

Ещё один крупный спорткомплекс появится в Ставропольском крае

До 2026 года в Георгиевске достроят крупный спорткомплекс. Стоимость этого инвестпроекта превышает 200 миллионов рублей, сообщают в правительстве Ставрополья.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *