Штраф в двойном размере назначил Мировой суд индивидуальному предпринимателю

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в мае 2019 года провело внеплановую выездную проверку в отношении ИП Нырова А.М.

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в мае 2019 года провело внеплановую выездную проверку в отношении ИП Нырова А.М.

Индивидуальный предприниматель Ныров А.М. осуществляет деятельность по хранению и реализации мяса и субпродуктов птицы.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Так, в витринном холодильнике на хранении и в обращении находилась одна коробка (5 кг) «Шашлычный набор» из мяса птицы. Данная пищевая продукция не сопровождалась информацией об условиях её хранения. Также транспортное средство, используемое для перевозки мяса и субпродуктов птицы, не обеспечивало возможность поддержания условий перевозки пищевой продукции. Иначе говоря, в нем отсутствовало холодильное оборудование. Помимо этого, в морозильной камере в обращении находилось в двух картонных коробках 28 кг замороженных тушек цыплёнка бройлера. Изготовителем ООО «ВЕЛЕС-АГРО» на данные продукты установлено условие хранения -18 градусов Цельсия. Но по результатам замеров мясо хранилось при -3 градусах Цельсия и такая же температура была в толще мышц.

Все это свидетельствует о нарушениях требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза. По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В июне 2019 года ИП Ныров А.М. привлечен Управлением к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов) с наложением административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Нарушитель постановления о назначении административных наказаний не обжаловал, но и не уплатил административный штраф в установленный законом срок.

2 октября 2019 года в отношении ИП Нырова А.М. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). Материалы дела направлены на рассмотрение в Мировой суд Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики.

 

Постановлением мирового судьи судебного участка Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики от 6 ноября 2019 ИП Ныров А.М. признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей. Постановление поступило в адрес Управления 19 декабря 2019.

Фото: из открытых источников

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *