Слаженная работа ветеринарных служб и органов власти – залог пищевой безопасности Карачаево-Черкесской Республики

Руководитель Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике Виктор Фетисов принял участие в совещании по вопросам организации работы ветеринарной службы,

Руководитель Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике Виктор Фетисов принял участие в совещании по вопросам организации работы ветеринарной службы, которое состоялось 10 декабря в Правительстве Карачаево-Черкесской Республики.

Совещание прошло под руководством председателя Правительства Карачаево-Чнркесской Республики Эльдара Байчорова. В нем также приняли участие главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игорь Дральщиков, члены Правительства, депутаты Народного Собрания, главы администраций муниципальных районов региона и руководители ветеринарных служб Карачаево-Черкесской Республики.

Для Карачаево-Черкесской Республики, где одно из ведущих мест в экономике занимает сельское хозяйство, эффективная работа ветеринарной службы напрямую влияет на благосостояние жителей в сельской местности, было отмечено участниками совещания.

Среди поднятых тем особое место отводилось изменениям нормативных правовых актов, регулирующих деятельность ветеринарных служб, новым требованиям, предъявляемым сегодня к производству сельскохозяйственной продукции, а также непростой эпизоотической ситуации в граничащих с Карачаево-Черкесией регионах. Эльдар Байчоров подчеркнул, что сейчас есть необходимость пересмотра схемы организации работы ветеринарной службы Республики.

Виктор Фетисов в ходе совещания дал ряд рекомендаций по организации работы ветеринарных служб, чему необходимо уделить внимание в первую очередь. «Наши регионы исторически являются сельскохозяйственными и животноводческими, соответственно обеспечивать население безопасной и экологически чистой продукцией – это наша основная задача», - сказал он. Также руководитель Управления указал на необходимость создания полноценных условий для функционирования ветеринарной службы, экспортного сбыта продукции сельхозтоваропроизводителей, тщательного проведения эпизодического мониторинга и подворного учета сельскохозяйственных животных. Он обратил внимание присутствующих на то, что полноценное функционирование ветеринарной службы является залогом пищевой безопасности региона.

Кроме того, на совещании рассматривались вопросы профилактики ДТП с участием сельскохозяйственных животных, выполнения обязанностей по электронной регистрации сельскохозяйственных животных.   

Фото:  kchr.ru

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *