Состоялось расширенное заседание коллегии комитета Ставропольского края по государственным закупкам

Комитет Ставропольского края по государственным закупкам провел расширенное заседание коллегии.

Комитет Ставропольского края по государственным закупкам провел расширенное заседание коллегии.

В работе коллегии приняли участие руководители и специалисты муниципальных образований края, органов исполнительной власти края.
На заседании коллегии доведен анализ основных нарушений, допускаемых заказчиками при подготовке документации о закупках, в том числе включение избыточных требований к материалам при производстве работ. Председатель комитета Александр Абалешев отметил неэффективное планирование осуществления закупок заказчиками и несвоевременность направления ими в комитет документации для размещения.
Также на заседании были обсуждены перспективы и проблемы осуществления закупок малого объема. Докладчик Александр Шевченко обратил внимание на необходимость неукоснительно соблюдать Порядок осуществления закупок малого объема, утвержденный приказом комитета Ставропольского края по государственным закупкам от 12 сентября 2019 г. № 01-05/1493.
По итогам работы коллегии приняты решения, направленные на дальнейшую оптимизацию и повышение эффективности закупочных процедур.



Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *