Совет Федерации на заседании в среду назначил судью Ирину Подносову на пост председателя Верховного суда РФ.

Председатель Верховного Суда Российской Федерации назначается на должность Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации сроком на шесть лет по представлению Президента Российской Федерации и при наличии п

Председатель Верховного Суда Российской Федерации назначается на должность Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации сроком на шесть лет по представлению Президента Российской Федерации и при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.
В своем выступлении до голосования Подносова говорила о перспективах развития судебной системы в России, развитии кассационных производств и об открытости и доступности правосудия.Судья Подносова является председателем Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ и занимает пост заместителя председателя высшей инстанции. Также она сопредседатель Научно-консультативного совета и член Президиума ВС РФ.
Кандидат на должность главы Верховного суда родилась в Пскове в 1953 году. Она проходила обучение на юридическом факультете Ленинградского государственного университета имени А.А. Жданова (сейчас СПбГУ). С 1990 года она была назначена судьей Лужского городского суда Ленинградской области, а в 2003 году стала его председателем.
В 2013 году Подносову рекомендовали на пост заместителя председателя Ленинградского областного суда. Через 4 года судья его возглавила, но уже через год стала председателем Второго апелляционного суда общей юрисдикции.
В июле 2020 года назначена заместителем председателя Верховного суда РФ, председателем Судебной коллегии по экономическим спорам.

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *