02.04.2024

Ставрополье увеличило экспорт продукции АПК в Беларусь в 2 раза

"Республика Беларусь - ключевой внешнеэкономический партнёр Ставропольского края.

"Республика Беларусь - ключевой внешнеэкономический партнёр Ставропольского края. Мы сотрудничаем уже 24 года. А сегодня отмечаем День единения российского и беларусского народов. Одно из главных направлений взаимодействия - экспорт продукции АПК. Мы ежегодно наращиваем объёмы поставок. Наши предприятия отправляют в дружественную республику мясо и субпродукты, макаронные изделия, муку. В прошлом году впервые начали поставлять семена подсолнечника. Всего в 2023 году Ставрополье экспортировало в Беларусь продукцию агропромышленного комплекса на 27 млн долларов США, что в 1,9 раза больше, чем было в 2022 году", - рассказал Денис Полюбин.

Ставрополье наращивает экспортный потенциал в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»

Последние новости

Два модульных туалета дороже 10 миллионов купит администрация Пятигорска

Фото: freepik В понедельник, 15 апреля, на сайте госзакупок появился тендер на поставку, монтаж и подключение к сетям общего пользования модульных туалетов в Пятигорске.

Идеальную порцию шашлыка назвали в министерстве здравоохранения Ставрополья

Фото слева: freepik / на фото справа: заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Алексей Михаэлис, фото: официальный сайт краевого минздрава На Ставрополье пришла поистине летняя погода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *