Ставропольские предприятия вкладывают средства в свое развитие
23.11.2022

Ставропольские предприятия вкладывают средства в свое развитие

Около 2 млрд рублей инвестирует в расширение производства Закрытое акционерное общество «Водная компания «Старый источник».

Около 2 млрд рублей инвестирует в расширение производства Закрытое акционерное общество «Водная компания «Старый источник».

На сегодняшний день инвестиционный портфель Ставропольского края содержит 270 инвестиционных проектов общей стоимостью порядка 300 млрд рублей. Будет создано более 28 тысяч рабочих мест. В том числе в сфере агропромышленного комплекса реализуется 84 инвестиционных проекта общей стоимостью 70,4 млрд рублей.

Уже в этом году на Ставрополье в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности реализовано 11 масштабных инвестиционных проектов на общую сумму 1,3 млрд рублей, создано более 350 новых рабочих мест. До конца года ожидается завершение еще 19 инвестпроектов с общей инвестиционной емкостью более 4 млрд рублей, что позволит создать в регионе более тысячи новых рабочих мест, а также значительно увеличить объемы перерабатываемой сельскохозяйственной продукции, выращенной в крае.

Вкладывают в развитие и компании по производству безалкогольных напитков.

В частности, намечены капиталоемкие вложения в расширение производства предприятия «Старый источник». Высококачественное оборудование сегодня обеспечивает розлив более 250 миллионов литров минеральной, питьевой воды и безалкогольных напитков в год.

На заводе используется одна из наиболее прогрессивных технологий водоподготовки в стране, позволяющая сохранять состав природной питьевой минеральной воды в первозданном виде.

Контроль качества готовой продукции ведется по утвержденным стандартам технологических регламентов, разработанных согласно политики в области качества на базе системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

ЗАО «Водная компания «Старый источник» - один из лидеров рынка безалкогольных напитков, питьевых и минеральных вод. Его продукция представлена в 69 регионах России, а также экспортируются в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Имеющееся оборудование может обеспечить двукратное увеличение объемов производства, однако производственные площади ограничены и тормозят развитие предприятия.

В настоящее время краевым министерством экономического развития совместно с комитетом по пищевой и перерабатывающей промышленности ведется подбор площадки для реализации инвестиционного проекта. Главное требование – это соответствующие мощности коммуникаций.

Инвестор вложит в расширение производства порядка 2 млрд рублей. Будет создано 105 новых рабочих мест. Увеличенные мощности обеспечат выпуск 500 млн бутылок в год. Планируется завершить инвестпроект к 2026 году. За это время будет приобретено дополнительное высокотехнологическое оборудование для купажирования, газирования и розлива напитков.

«Объем инвестиций по полному кругу хозяйствующих субъектов в текущем году превысил 98 млрд рублей. Это на уровне прошлого года. Инвесторам предоставляется ряд мер господдержки: налоговые преференции, предоставление земельных участков без торгов, сопровождение инвестиционных проектов в режиме «одного окна». По поручению губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова мы работаем над улучшением инвестиционного климата в регионе. На особом контроле реализация инвестпроектов в индустриальных парках, на территории опережающего социально-экономического развития в Невинномысске, а также выполнение положений заключенных инвестиционных соглашений между правительством Ставропольского края и инвесторами», - говорит исполняющий обязанности министра экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин .

Работа по улучшению инвестиционного климата в регионе ведется в рамках государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Последние новости

Бюджет 2023 года ориентирован на социальное и экономическое развитие края

На Ставрополье принят закон о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года.

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 30.11.2022

Читайте в краткой сводке событий, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *