25.01.2024

Ставропольское УФАС: администрация Кисловодска допустила дискриминацию по отношению к участнику закупки

Орган местного самоуправления проводил закупку на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог   В Ставропольское УФАС поступила жалоба на незаконное отклонение заявки на участие в закупке.

Орган местного самоуправления проводил закупку на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог

 

В Ставропольское УФАС поступила жалоба на незаконное отклонение заявки на участие в закупке.

Рассмотрев жалобу, комиссия антимонопольного органа признала её необоснованной. В заявке указано слово «нужны», что не соответствует требованиям извещения. Заявку заявителя отклонили законно.

В требованиях к закупке указано, что параметры предлагаемого товара не должны содержать слова «нужен», «должно», которое не позволяет однозначно определить характеристику данного товара.

Однако, при проведении внеплановой проверки, комиссия установила, что во второй заявке, признанной соответствующей требованиям, было указано слово «должна».

По основаниям, которые стали причиной отклонения заявки заявителя, администрация признала соответствующей заявку, которая в дальнейшем была признана победителем.

Действия органа местного самоуправления признаны нарушающими Закон о гос.закупках*. Администрации предписано отменить протоколы подведения итогов и рассмотреть заявки повторно.

Должностным лицам, допустившим нарушение, грозят штрафы.

 

Справка:

*Федеральный закон от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Последние новости

Труновскую ВЭС подключили к электросети

Проект по подключению Труновской ВЭС к сети выполнила компания «Россети Северный Кавказ».

Ставропольские энергетики завершили проект присоединения к сетям Труновской ВЭС

В рамках проекта специалисты филиала  «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» реконструировали подстанцию 110 кВ «Безопасная», построили линию электропередачи 110 кВ протяженностью около 6 км.

В Ставропольском крае организована работа по профилактике гриппа птиц

В Ставропольском крае принимаются меры профилактики гриппа птиц в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации по этому заболеванию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *