Ставропольское УФАС раскрыло картель на 220 миллионов рублей

Комиссия управления признала ООО «Астрахань-Соль плюс», ООО «Возрождение» и 8 индивидуальных предпринимателей нарушившими антимонопольное законодательство.

Компании поддерживали цены на торгах в Ставропольском крае

 

Комиссия управления признала ООО «Астрахань-Соль плюс», ООО «Возрождение» и 8 индивидуальных предпринимателей нарушившими антимонопольное законодательство.

В октябре 2022 года, на основании ранее проведенных проверочных мероприятий совместно с правоохранительными органами, управление возбудило дело в отношении 10 организаций.

Компании заключили антиконкурентное соглашение и в результате ограничили конкуренцию в 11 торговых процедурах. Торги проходили на выполнение работ по поставке нерудных материалов. Создание картеля было направлено на заключение контрактов с минимальным снижением от начальной цены. Также вводились в заблуждение иные участники торгов с целью обеспечения победы одному из участников картеля.

Организациям грозят оборотные штрафы в соответствии с КоАП РФ. Также материалы антимонопольного дела будут переданы в правоохранительные органы.

Последние новости

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ ПРЕДСТАВИЛ ПЛАНЫ РАЗВИТИЯ КУРОРТОВ СТАВРОПОЛЬЯ НА ПЛЕНАРНОЙ СЕССИИ ПО РАЗВИТИЮ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

В Москве на площадке выставки «Россия» под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака состоялась пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Губернатор Владимиров представил планы развития курортов Ставрополья

В Москве под председательством вице-премьера Правительства РФ Александра Новака прошла пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион».

Поздравление с Днем России

Дорогие друзья! Примите искренние поздравления с одним из самых важных праздников нашей страны – Днем России!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *