04.04.2024

Ставропольское УФАС защитило права участника аукциона по обустройству спортивной площадки в селе Донском

Заказчик незаконно отклонил заявку заявителя   В адрес управления поступила жалоба на действия территориального управления администрации Труновского муниципального округа Ставропольского края в селе Донском.

Заказчик незаконно отклонил заявку заявителя

 

В адрес управления поступила жалоба на действия территориального управления администрации Труновского муниципального округа Ставропольского края в селе Донском.

Заказчиком в извещении о проведении закупки указано требование об отсутствии в РНП* информации об участнике закупки, включенной в такой реестр в связи с отказом поставщика от исполнения контракта по причине введения в отношении заказчика санкций и (или) мер ограничительного характера.

Согласно сведениям, содержащимся в РНП* заявитель включен в реестр в связи с односторонним расторжением контракта заказчиком из-за существенных нарушений поставщиком условий контракта, а не по причине указанной заказчиком.

Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что заявка заявителя была отклонена в нарушение Закона №44-ФЗ.

Территориальному управлению выдано предписание о необходимости внесения изменений в документацию. Должностные лица, допустившие нарушение, будут привлечены к административной ответственности.

 

Справка:

*реестр недобросовестных поставщиков

Последние новости

Ремонт инфекционного отделения больницы Ипатовского округа начнётся в мае

В 2024 году в Ипатовском округе отремонтируют здание стоматологической поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты.

Вице-президента АО «Арнест» наградили медалью за заслуги перед Ставропольем

В рамках рабочей поездки в Невинномысск министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалев вручил награду вице-президенту АО «Арнест» Владимиру Гурьянову.

СОТРУДНИЧЕСТВО СЛУЖБ ГОСРЕЕСТРА РОССИИ И БЕЛАРУСИ ОБСУДИЛИ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в подведении итогов совместного заседания коллегий Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *