Image
12.07.2022

Суд назначил крупный штраф предпринимателю из Карачаево-Черкесской Республики за отказ исполнения постановления управления Россельхознадзора

Мировой суд г. Черкесска Карачаево-Черкесской Республики привлек к ответственности индивидуального предпринимателя Охтова Б.У.

Мировой суд г. Черкесска Карачаево-Черкесской Республики привлек к ответственности индивидуального предпринимателя Охтова Б.У. за отказ от уплаты штрафа, назначенного Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора.

В декабре 2021 года управление Россельхознадзора выявило нарушение требований земельного законодательства в ходе внеплановой выездной проверки недалеко от с. Садового в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесской Республики. Обследованные сельхозугодия предназначались для растениеводства и находились в аренде ИП Охтова Б.У. При осмотре обнаружена гравийная дорога, которая вела к соседнему земельному участку, где ведется добыча песчано-гравийной смеси. Также на территории сельхозучастка было расположено капитальное строение, что недопустимо. Вследствие допущенных нарушений земельный участок общей площадью около 10,1 тыс. кв. м не может быть использован для сельскохозяйственного производства.

В отношении индивидуального предпринимателя управлением Россельхознадзора был составлен протокол об административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель). В ходе рассмотрения дела предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа – 50 тыс. рублей. Однако в установленный законом срок штраф не был оплачен. В связи с этим управлением Россельхознадзора в отношении предпринимателя возбуждено еще одно дело, но уже по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, а материалы переданы в суд.

Изучив все материалы дела, Мировой суд г. Черкесска принял решение признать индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. ИП Охтову Б.У.   придется не только погасить сумму первоначального штрафа, но и оплатить штраф, назначенный судом.

Судебное решение поступило в управление Россельхознадзора в июле 2022 года.

Фото: из архива

Последние новости

Card image

Реализация проекта «Храмы особого назначения» Фонда «Инок» началась с посещения ФКУ СИЗО-1 г. Ставрополя УФСИН России по Ставропольскому краю.

Card image

Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с Днем Андроповского муниципального округа!

Card image

Мобилизованных накануне горожан навестил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *