Тренажеры в борьбе со старостью

Почему-то многие люди думают, что занятия спортом это удел молодежи, а тем, кто уже перескочил планку пенсионного возраста, не до активного образа жизни.

Почему-то многие люди думают, что занятия спортом это удел молодежи, а тем, кто уже перескочил планку пенсионного возраста, не до активного образа жизни. На самом деле многочисленные исследования показывают, что это не так, регулярные занятия спортом способствуют нормализации дыхания, положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, улучшают функции опорно-двигательного аппарата.
Помимо вышеперечисленных достоинств занятий на тренажерах для пенсионеров, стоит также сказать и о благотворном влиянии физических нагрузок на иммунную систему. Доказано, что те пожилые люди, кто регулярно занимается спортом, значительно реже болеют. Грамотно подобранные упражнения несут комплексную пользу всему организму. В этом уже успели убедиться получатели социальных услуг, посещающих группу здоровья, которые постоянно на них занимаются, невзирая на свой солидный возраст.
Не вызывает сомнений и тот факт, что физические упражнения положительно сказываются на работе нервной системы, способствуют концентрации мыслей, улучшают общий эмоциональный фон. Конечно, занятия на тренажерах в большинстве случаев должны носить щадящий режим, так как перегрузки не к чему, но такое времяпрепровождение постепенно должно войти в привычку, тогда здоровье гарантированно будет крепким.

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *