УФНС России по Ставропольскому краю напоминает о сроке предоставления уведомлений об исчисленных суммах налогов

- по НДФЛ налоговых агентов с выплат работникам,

Не позднее 25 июня 2023 года организации и индивидуальные предприниматели должны представить уведомления об исчисленных суммах НДФЛ и страховых взносов:

- по НДФЛ налоговых агентов с выплат работникам, произведенным в период с 23.05.2023 по 22.06.2023 (в качестве отчетного периода необходимо указать значение «31/03»);

- по страховым взносам за май 2023 года (код отчетного периода «31/02»).

Напомним, что уведомление содержит данные по плательщику в целом, а именно: по всем обособленным подразделениям (филиалам) плательщика в разрезе КПП; код бюджетной классификации (КБК) обязанностей по страховым взносам и НДФЛ, подлежащих уплате; код территории муниципального образования бюджетополучателя (ОКТМО); сумму обязательства; отчетный (налоговый) период, месяц (квартал); отчетный год.

Для учета страховых взносов, исчисленных в соответствии со статьей 428 Налогового кодекса Российской Федерации по дополнительным тарифам на обязательное пенсионное страхование, а также исчисленных в соответствии со статьей 429 НК РФ по тарифам страховых взносов для отдельных категорий плательщиков на дополнительное социальное обеспечение, в уведомлении необходимо указывать соответствующий КБК.

В случае ошибки в реквизитах уведомления следует направить в налоговый орган новое уведомление с верными реквизитами только в отношении той обязанности, по которой допущена ошибка:

- если ошибка допущена в поле «Сумма налога, авансовых платежей по налогу, сборов, страховых взносов», то следует представить уведомление с теми же реквизитами обязанности, но с указанием верной суммы исчисленных страховых взносов (НДФЛ);

- если ошибка допущена в иных реквизитах обязанности, то необходимо представить уведомление с указанием двух обязанностей:

повторить ошибочные реквизиты обязанности, а в поле «Сумма налога, авансовых платежей по налогу, сборов, страховых взносов» проставить «0», указать новую обязанность с верными реквизитами и суммой исчисленных страховых взносов и налога на доходы физлиц.

В случае несвоевременного представления уведомления уплаченные денежные средства не будут распределены в бюджет государственных внебюджетных фондов, что приведет к начислению пени.

Более подробная информация о заполнении уведомления содержится на промостранице « Единый налоговый счет » на сайте ФНС России.

Последние новости

Антибиотик обнаружили в мёде на Ставрополье

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили остаточное содержание лекарственного препарата в образце ставропольского мёда.

На развитие здравоохранения Ставрополья могут дополнительно направить почти 800 млн рублей 

Годовые плановые назначения на реализацию госпрограммы СК «Развитие здравоохранения» могут увеличить на 793,8 миллиона рублей.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С РУКОВОДСТВОМ БЕЛОРУССКОЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с находящейся с рабочей поездкой на Ставрополье делегацией Минского машиностроительного объединения «АМКОДОР»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *