Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике установило несоответствие СПК колхоз «Родина» требованиям Технических регламентов Евразийског

22 ноября 2019 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике совместно с сотрудниками Управления ветеринарии Ставропольского края провело обследование предприятия Сельскохозя

22 ноября 2019 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике совместно с сотрудниками Управления ветеринарии Ставропольского края провело обследование предприятия Сельскохозяйтсвенный производственный кооператив колхоз «Родина». СПК колхоз «Родина» осуществляет деятельность в Советском городском округе Ставропольского края, близ г. Зеленокумска. Проведенное обследование было направлено на установление соответствия  требованиям к обеспечению безопасности производственного объекта по переработке (обработке) продукции аквакультуры и улова водных биологических ресурсов Техническим регламентам Евразийского экономиеского союза «О безопасности пищевой продукции», утверждённых Решением Комиссии Таможенного союза и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», утверждённого Решением Совета Евразийской экономической комиссии.

В ходе проведения обследования предприятия был выявлен ряд нарушений, связанных с документацией: представители организации не предоставили подтверждений выполнения требований Технических регламентов, отсутствовали подтверждения исполнения внедренных и поддерживаемых процедур, основанных на принципах ХАССП. Также уполномоченными лицами Управления установлено, что на территории СПК «Родина» отсутствовала возможность регулярного удаления из производственных помещений отходов, образующихся в процессе производства пищевой продукции, а также отсутствовали промаркированные ёмкости для хранения отходов разных категорий, собственником не было организовано проведение дератизационных мероприятий в производственных помещениях. Помимо этого на предприятии не осуществлялся контроль за температурным режимом в производственных помещениях (отсутствовали средства учета и фиксации). 

По результатам обследования Сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза «Родина» установлено несоответствие требованиям к процессам производства, установленным Техническими регламентами.

Фото: из открытых источников

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *