25.02.2024

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

     23 февраля 2024 года ушел из жизни председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

      23 февраля 2024 года ушел из жизни председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев. В.М. Лебедев родился 14 августа 1943 года в г. Москве.


      В 1968 году он окончил юридический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

 

      13 декабря 1970 года он был избран народным судьей Ленинградского районного суда Москвы. В 1977 году В.М.Лебедев возглавил Железнодорожный районный народный суд Москвы. В 1984 году он был назначен заместителем председателя Московского городского суда, а в 1986 году – председателем Московского городского суда.

 

      В июле 1989 года В.М.Лебедев был избран Председателем Верховного Суда России. Он внес неоценимый вклад в укрепление и развитие отечественной судебной системы, становление конституционных и законодательных основ независимой судебной власти, формирование органов судейского сообщества. В.М. Лебедев был блестящим ученым, труды которого отличаются глубиной и объективностью, содержат новаторские идеи по вопросам развития судебной власти в Российской Федерации. Его отличали высочайший профессионализм, трудолюбие и ответственное отношение к делу.

 

      Уход из жизни Вячеслава Михайловича — невосполнимая утрата для всех нас.


      Коллектив Ставропольского краевого суда выражает искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Михайловича Лебедева.

Последние новости

Два модульных туалета дороже 10 миллионов купит администрация Пятигорска

Фото: freepik В понедельник, 15 апреля, на сайте госзакупок появился тендер на поставку, монтаж и подключение к сетям общего пользования модульных туалетов в Пятигорске.

Идеальную порцию шашлыка назвали в министерстве здравоохранения Ставрополья

Фото слева: freepik / на фото справа: заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Алексей Михаэлис, фото: официальный сайт краевого минздрава На Ставрополье пришла поистине летняя погода.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *