Image
28.07.2022

В Карачаево-Черкесской Республике с помощью ФГИС «Меркурий» зафиксировано нелогичное перемещение продукции

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило поставку молочной продукции из Карачаево-Черкесской Республики в Ставропольский край за нелогичный период времени.

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило поставку молочной продукции из Карачаево-Черкесской Республики в Ставропольский край за нелогичный период времени.

В ходе анализа информации в электронной системе «Меркурий» установлено, что производитель молочной продукции из а. Адыге-Хабль оформил электронные сопроводительные документы на 1,5 кг ряженки 28 июня 2022 года. Сделано это было в 17:13 по московскому времени, что зафиксировала система. Продукция направилась индивидуальному предпринимателю п. Шаумянский Георгиевского района Ставропольского края.

Однако уже спустя 3 минуты документы были «погашены», что означало прием продукции в пункте назначения. Расстояние между населенными пунктами а. Адыге-Хабль и п. Шаумянский составляет 151 км, и оно физически не может быть преодолено за такой промежуток времени.

Данный факт свидетельствует о нарушении п.52 требований Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в бумажных носителях» с последующей сертификацией продукции (оформление транспортных ВСД).

Управлением Россельхознадзора индивидуальному предпринимателю из п. Шаумянский объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Фото: из открытых источников

Последние новости

Card image

Первая в мире передвижная иммерсивная экспозиция - музей «Поезд Победы» - прибудет в Ставропольский край.

Card image

8 сентября 2022 года исполнилось 220 лет с момента образования Министерства юстиции, неотъемлемого элемента системы исполнительной власти страны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *