В рамках БКАД завершена реконструкция на участке региональной трассы «Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская»
17.12.2019

В рамках БКАД завершена реконструкция на участке региональной трассы «Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская»

Завершены работы по реконструкции последнего дорожного объекта в рамках реализации в крае нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – участка региональной трассы «Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская».

Завершены работы по реконструкции последнего дорожного объекта в рамках реализации в крае нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – участка региональной трассы «Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская». Общая протяженность реконструкции – 7 км.
Здесь была проведена большая работа. Специалистами было сформировано направление новой дороги, на котором теперь уложен новый асфальт. Его укладка происходила с использованием технологии холодного ресайклинга. Этот способ предполагает использование уже имеющегося асфальтобетонного покрытия как составную часть в конструкции новой дорожной одежды. Также в этой технологии используется гравийно-песчаное основание, а вяжущими компонентами выступают цемент и битум. За счет применения технологии холодного ресайклинга возрастает прочность всей конструкции дорожной одежды. Также его преимущество состоит и в увеличении межремонтных сроков. 
Кроме того, дорожники укрепили обочины и земляные откосы специальной георешеткой, которая не позволит грунту сползти на дорогу.
На завершающих этапах ремонта специалисты установили новые дорожные знаки, барьерное ограждение и нанесли разметку из термопластика – более долговечного материала, а для лучшей видимости линий в материал добавили светоотражающие компоненты. Кроме того, на новом участке дороги установлено освещение, что позволит обеспечить безопасное движение автомобилистов в темное время суток.
На реконструкцию этого участка в рамках нацпроекта выделено около 190 млн рублей.
- Значимость этой дороги для жителей близлежащих поселков крайне высока. Она является дублером федеральной трассы «Подъезд к городу Ставрополю от М-29 «Кавказ», которая помогла связать населенные пункты, расположенные здесь, как между собой, так и с краевой столицей, - комментирует министр Евгений Штепа.

Последние новости

В аварии на Ставрополье погиб непрестёгнутый водитель «Приоры»

Авария с автомобилем «Лада Приора» произошла вечером 6 декабря в Апанасенковском округе Ставропольского края.

В Ставрополе проходят школьные олимпиады по физике и химии

Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников продолжается в краевой столице.

Ставропольские рукопашники завоевали шесть наград на чемпионате России

В копилке наших ребят по три медали серебряного и бронзового достоинства Фото:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *