В СТАВРОПОЛЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ «КАВКАЗСКИЙ ПЛЕННИК»

В его съемках активное участие приняли жители аула Эдельбай Благодарненского округа - представители региональной общественной организации «Национальная организация туркмен Ставропольского края»,

В его съемках активное участие приняли жители аула Эдельбай Благодарненского округа - представители региональной общественной организации «Национальная организация туркмен Ставропольского края», а также казаки Ессентукского городского казачьего общества.

 

 

Вчера в музее «Россия - Моя история» состоялась премьера нового проекта телеканала «Моя планета» и фонда «Посети Кавказ» – серии из цикла документальных фильмов о Кавказе «Кавказский пленник. Ставрополье. Каменные слоны». Его представили путешественник, ведущий проекта Андрей Понкратов и главный редактор телеканала Николай Табашников. Фильм посвящен красоте и обычаям Кавказа, ведущий отправляется в «добровольный кавказский плен», чтобы по-настоящему плениться им. Путешествуя по Ставрополью, автор знакомит телезрителей с природным, культурным и историческим наследием края. По пути к каменным столбам (слонам) Александра Македонского, которые находятся в селе Александровском, съемочная группа побывала в Ставрополе, ауле Эдельбай, городе Ессентуки и станице Ессентукской.

Первыми увидеть картину о родном крае собрался полный зал. Среди гостей – делегация из Эдельбая: хранительница местного музея Зулейха Казмухаметовна, зампредседателя национальной организации туркмен Ставропольского края Хаджиисхак Мухаметов и другие представители общины, оказавшие огромную помощь в съемках и познакомившие гостей с древней культурой своего этноса. В съемочном процессе активно поучаствовали многие жители аула, сотрудники территориального отдела местной администрации, артисты коллектива «Ватан» эдельбайского Дома культуры, учащиеся и педагогический коллектив школы №14.

Андрей Понкратов с удовольствием встретил и еще раз пообщался со ставропольскими туркменами, гостеприимство и открытость которых произвели на него большое впечатление.

– Фильм понравился, он для молодежи. Воспитывает интернационализм, а людям из других уголков нашей огромной России покажет, как на Кавказе живут дружно все национальности, – поделился впечатлениями Хаджиисхак Мухаметов.

Также на мероприятии присутствовали казаки, представительницы Совета казачек Ставропольского городского казачьего общества. От фильма они остались в восторге.

Прозвучало, что на телеканале «Моя планета» премьера стартует на новогодних каникулах.

 

 

                                                                                                                                                                                   

Последние новости

15 лет исполнится неврологическому отделению для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Ставропольской краевой клинической больницы

В 2024 году юбилеи отмечают отделения, входящие в состав Регионального сосудистого центра, который открылся на базе ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница» в 2009 году.

Курорты продолжают испытывать на стрессоустойчивость

Фото: официальный сайт Министерства здравоохранения РФ. Многие специалисты, работающие в санаторно-курортном комплексе нашей страны, вынуждены с недоумением наблюдать,

Участие председателя комитета В.Е. Болотовой в в линейке

Председатель комитета Ставропольского края по делам архивов Валерия Евгеньевна Болотова 25 мая 2024 года приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном окончанию учебного года «Последний звонок»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *