28.07.2023

В Ставропольском крае гражданам предоставляется возможность получения и подачи документов в суд в электронном виде посредством МФЦ

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 № 1376 утверждены Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - Правила организации деятельности МФЦ).

Согласно подпункту «з» пункта 4 Правил организации деятельности МФЦ в помещении МФЦ может быть создан сектор пользовательского сопровождения, обеспечивающий выполнение функций по консультационной и организационно-технической поддержке заявителей по обеспечению доступа к Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Правосудие» (далее - ГАС «Правосудие»).

Между Государственным казенным учреждением Ставропольского края «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае» (далее - МФЦ), Ставропольским краевым судом и Управлением Судебного департамента в Ставропольском крае 03.07.2023 заключено Соглашение № 1 о взаимодействии (далее - Соглашение).

На основании данного Соглашения в Ставропольском крае гражданам предоставляется возможность получения и подачи документов в суд в электронном виде посредством многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг.

В настоящее время во всех филиалах МФЦ должны быть организованы и оборудованы отдельные автоматизированные рабочие места (АРМ) для заявителей с доступом к ГАС «Правосудие», обеспечивающие возможность подачи документов в суд в электронном виде.

Соглашение предусматривает оказание заявителям технической помощи работниками МФЦ в подготовке документов для подачи в суд в электронном виде.

С порядком осуществления действий работников МФЦ можно ознакомиться по ссылке: Порядок осуществления действий работника МФЦ

 

Последние новости

Восемь мостовых сооружений отремонтируют на Ставрополье в 2024 году в рамках нацпроекта

Благодаря реализации краевой госпрограммы национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются мероприятия по приведению в нормативное состояние мостовых сооружений на автомобильных дорогах края.

На Ставрополье в 2024 году увеличат объём ремонта местных дорог

Проект поправок в бюджет Ставропольского края на 2024 год, утвержденный на очередном заседании краевого правительства, предусматривает увеличение расходов на строительство и дорожную отрасль.

Продукция ставропольского АПК экспортируется в 100 стран мира

Экспортный потенциал Ставропольского края вопреки беспрецедентному санкционному давлению на нашу страну стабильно растет, а география экспорта активно расширяется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *