27.12.2019

В. ВЛАДИМИРОВ: БЕРЕЖЛИВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОМОГАЮТ РАЗВИВАТЬ СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ

В Москве состоялось первое заседание «Клуба губернаторов», реализующих проект «Эффективный регион» на базе применения «бережливых» технологий.

В Москве состоялось первое заседание «Клуба губернаторов», реализующих проект «Эффективный регион» на базе применения «бережливых» технологий. В заседании приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, председатель Наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, главы 10  российских регионов, в их числе – Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Клуб губернаторов» призван стать точкой притяжения ресурсов и консолидации накопленного опыта руководителей 21 региона в части совершенствования существующих и создания новых систем повышения эффективности в государственном управлении, социальной сфере и производстве. Ключевые цели работы Клуба – создание образцов и  выявление лучших проектов в рамках достижения целевых показателей регионов, выработка совместных законодательных инициатив в сфере государственного и  муниципального управления.

– Сейчас участникам проекта «Эффективный регион» пора налаживать горизонтальные связи, взаимодействовать напрямую, договариваться, у кого какие удачные практики, какие «правила игры» по их тиражированию, – подчеркнул генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

По окончании заседания Клуба его повестку прокомментировал Владимир Владимиров.

– Сегодня «бережливые» технологии активно внедряются в различных сферах и  помогают развивать Ставропольский край, повышать качество жизни людей. Так, в  учреждениях здравоохранения региона реализуется проект «Бережливая поликлиника». Он призван оптимизировать работу лечебных учреждений, избавиться от очередей и  повысить качество оказания медицинской помощи. Это достигается не только за счёт внедрения новых технологий, но и переобучения персонала. Необходимую практическую подготовку уже прошли 52 руководителя и почти 600  специалистов детских и взрослых поликлиник и больниц Ставрополья.

В органах власти реализуется проект «Бережливое правительство». Пока в  «пилотном» режиме на базе 5 министерств, аппарата Правительства края и  администрации Железноводска. Цель – постоянное повышение эффективности работы, экономия ресурсов и времени. В том числе, результатом должно стать сокращение сроков документооборота и более комфортное для людей взаимодействие с государственной системой. По итогам пилотного этапа будет принято решение о распространении этой практики на весь край, – сказал глава Ставрополья.

Предполагается, что следующая встреча участников «Клуба губернаторов» состоится на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

 

Справочно: Идея создания клуба предложена Госкорпорацией «Росатом». В атомной отрасли уже 12 лет действует Производственная система Росатома (ПСР), аккумулировавшая лучшие мировые практики управления производством. Принципы и  инструменты ПСР, перенесённые с предприятий атомной отрасли на уровень города и  региона, позволяют непрерывно улучшать процессы управления, и в итоге создать эффективные системы здравоохранения, образования, муниципальных услуг, социальной защиты, ЖКХ, транспорта, сельского хозяйства и другие. Это работа осуществляется в  рамках проекта «Эффективный регион».

Последние новости

Впервые в СКФО нейрохирурги Ставропольской краевой клинической больницы провели уникальную операцию по удалению гигантской ангиомы кожи головы с пластикой дефекта кожным лоскутом

Пациент С. долгое время страдал от наличия на голове гигантской ангиомы, испытывая физический и эстетический дискомфорт, прежде всего, из-за частых кровотечений из данного образования и стойкого неприятного запаха.

На Ставрополье устанавливается летняя погода +34 градуса

Теплая погода с редкими осадками продержится в регионе всю неделю +34 градуса температура воздуха составит 18 апреля Фото:

Кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека предложили на Ставрополье

На очередном заседании в Думе Ставропольского края депутаты рассмотрели вопросы о назначении новых судей, а тажке о кандидатуре на должность уполномоченного по правам человека и расширение границ Ставрополя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *