Верховный суд Российской Федерации признал законность действий Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесск
20.12.2019

Верховный суд Российской Федерации признал законность действий Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесск

В июле 2018 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике издало приказ «О проведении внеплановой выездной проверки исполнения управлением ветеринарии Ставропольского края пе

В июле 2018 года Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике издало приказ «О проведении внеплановой выездной проверки исполнения управлением ветеринарии Ставропольского края переданных полномочий Российской Федерации в области ветеринарии» от 6 июля 2018 года. Приказ был составлен в соответствии с приказом Россельхознадзора «О проведении проверки».       

10 июля 2018 года утвержденная комиссия прибыла в управление ветеринарии Ставропольского края для проверки исполнения переданных полномочий Российской Федерации в области ветеринарии на территории Ставропольского края. Также комиссию Управления интересовали документы и иные необходимые для проведения проверки материалы.

Согласно Приказу, управление ветеринарии Ставропольского края должно было в день начала мероприятия представить заверенные надлежащим образом копии материалов. Однако этого не произошло. Само же управление ветеринарии препятствовало законной деятельности должностных лиц органа государственного контроля и не дало полноценно провести проверку.

Управление ветеринарии подало заявление в арбитражный суд Ставропольского края о признании недействительным приказа о проверке Россельхознадзора. 5 октября 2018 года арбитражный суд СК удовлетворил требования истца и признал приказ недействительным.

Не согласившись с решением арбитражного суда Ставропольского края, Управлением подана апелляционная жалоба в Шестнадцатый арбитражный суд Ставропольского края. Постановлением Шестнадцатого арбитражного суда решение арбитражного суда Ставропольского края от 5 октября 2018 года оставлено без изменения, апелляционная жалоба Управления – без удовлетворения.

На постановление Шестнадцатого арбитражного суда Ставропольского края Управлением подана кассационная жалоба в арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 9 сентября 2019 года отменил решения арбитражного суда СК от 5 октября 2018 года и постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда СК от 21 мая 2019 года.

Тем не менее, управление ветеринарии Ставропольского края продолжило отстаивать свои интересы и обратилось в Верховный суд Российской Федерации. Верховным судом было установлено, что несогласие управления ветеринарии Ставропольского края с выводами суда округа, иная оценка им фактических обстоятельств дела и иное толкование положений закона не означает допущенной при рассмотрении дела судебной ошибки. Данные факты не свидетельствует о нарушениях судом норм права и не являются основанием для передачи кассационной жалобы на рассмотрение Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

 

В связи с этим, Верховный Суд Российской Федерации решением от 17 декабря 2019 года отказал управлению ветеринарии Ставропольского края в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам. Соответственно, проверка, проведенная Управлением 10 июля 2018 года, признала действительной и законной. 

Фото: из открытых источников

Последние новости

В аварии на Ставрополье погиб непрестёгнутый водитель «Приоры»

Авария с автомобилем «Лада Приора» произошла вечером 6 декабря в Апанасенковском округе Ставропольского края.

В Ставрополе проходят школьные олимпиады по физике и химии

Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников продолжается в краевой столице.

Ставропольские рукопашники завоевали шесть наград на чемпионате России

В копилке наших ребят по три медали серебряного и бронзового достоинства Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *