ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ: ВЕДЕМ СИСТЕМНУЮ РАБОТУ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

В ходе телевизионной «прямой линии» с жителями края Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ответил на вопросы, касавшиеся развития водоснабжения в сельских территориях.

В ходе телевизионной «прямой линии» с жителями края Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ответил на вопросы, касавшиеся развития водоснабжения в  сельских территориях.

В том числе, глава края рассказал о мерах по ликвидации дефицита воды в поселения Грачёвского и Шпаковского районов. Как прозвучало, для этого в 2019-2020 году запланирован капитальный ремонт аварийных участков Шпаковского группового водопровода.

Владимир Владимиров также рассказал о комплексном подходе к решению проблемы водоснабжения. Как прозвучало, для этого будут задействованы ресурсы сразу нескольких федеральных и краевых программ.

– В целом, 3,3 миллиарда рублей только в первом приближении необходимо для решения проблем водоснабжения в Ставропольском крае. Нужна системная работа, чтобы снять проблемы, которые начали накапливаться с 80-х годов прошлого века, – сказал Губернатор.

Отметим, что в этом году уже начато строительство межпоселкового 36-километрового водопровода в Новоалександровском горокруге для 7 населенных пунктов, в которых проживают порядка 7 тысяч жителей. Срок реализации – до конца 2021 года.

Также в рамках реализации краевой программы «Повышение качества водоснабжения» и нацпроекта «Чистая вода» до 2024 планируется реализовать 19 проектов на 2 миллиарда рублей. Это позволит обеспечить качественным, бесперебойным водоснабжением 111 тысяч человек в 49 населенных пунктах.

Ещё один инструмент для развития водоснабжения – программа капитального ремонта на период до 2024 года. Всего планируется реализовать 9 проектов на более чем полмиллиарда рублей. Это позволит обеспечить водой 118 тысяч человек в 27 населенных пунктах.

Также в 2020 году в рамках программы «Современный облик сельских территорий» запланировано строительству 5 объектов водоснабжения на сумму 220 миллионов. Программа охватывает такие территории, как Андроповский, Грачевский, Красногвардейский, Предгорный, Шпаковский районы, Минераловодский и Петровский горокруга.

Кроме того, начата разработка проектно-сметной документации для последующего участия в программе «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году. Планируется привлечь 617 миллионов рублей из федерального бюджета. Эти позволит обеспечить качественным водоснабжением жителей сел Предгорного и Шпаковского районов, Изобильненского горокруга.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *