25.07.2023

Воспитанник центра молодежного инновационного творчества стал призером конкурса «Большая перемена»

В международном детском центре «Артек» состоялся финал Всероссийского конкурса «Большая перемена», который является флагманским проектом «Движения Первых» и президентской платформы «Россия — страна возможностей».

В международном детском центре «Артек» состоялся финал Всероссийского конкурса «Большая перемена», который является флагманским проектом «Движения Первых» и президентской платформы «Россия — страна возможностей». Финал длился четыре дня и объединил 700 российских школьников и более 200 ребят из зарубежных стран.

Победителями финала «Большой перемены» стали 300 талантливых детей, и среди них Геннадий Ягодкин, воспитанник Центра «Протон», который занял второе место в вызове «Создавай будущее».

В своей работе подросток развивает технологию, позволяющую использовать альтернативные источники энергии, в частности, солнечные батареи. Он нашел эффективное применение дождевой воде, а также очищенным сточным водам жилого дома, которые предлагает применять для орошения зелёных посадок терренкура, опоясывающего жилой дом. Система предусматривает экономию ресурсов, а также создание экологичный среды для комфортного и уютного проживания в многоквартирном доме.

В рамках финальных состязаний подросток вместе со сверстниками знакомился с историческими и культурными достопримечательностями российских городов. Объединившись в команды, ребята изучали регионы России и достижения соотечественников. Их разработки станут частью экспозиции «Россия XXI века».

«В нашем крае много талантливой молодежи. Через центры молодежного инновационного творчества, созданные по инициативе главы региона В.В.Владимирова, стараемся развивать инженерные и научные компетенции у юных земляков с детского возраста. Их учат самостоятельному проектированию конструкций, пониманию принципов работы различных механизмов, основам компьютерной грамотности и принципам программирования. Считаю, что такие знания нужны уже сейчас и в будущем будут только более востребованными», - отмечает министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Сеть из десяти краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе главы региона и действует в рамках мероприятий государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Последние новости

Два года с начала СВО: что изменилось в жизни ставропольцев

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь В субботу, 24 февраля, наступило 2 года с начала специальной военной операции.

Ямочный ремонт дорог стартовал в Кисловодске

Ямочный ремонт в Кисловодске коснется всех улиц, кроме тех, где запланирована укладка асфальтового покрытия.

Ушел из жизни Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев

     23 февраля 2024 года ушел из жизни председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Михайлович Лебедев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *