11 пленэров и море эмоций: почувствуйте красоту российских глубинок в Ставрополе

С 14 января до 13 февраля в выставочном зале Союза художников России в Ставрополе работает персональная выставка Александры Тарасовой «Русский пленэр — география души».

Александра Тарасова Фото: Иван Высочинский

С 14 января до 13 февраля в выставочном зале Союза художников России в Ставрополе работает персональная выставка Александры Тарасовой «Русский пленэр — география души».

Выставка подводит итог 11 пленэров, которые состоялись в 2022 году в разных уголках России. 6 регионов и более 20 населенных пунктов вошли в географию выставки, и поэтому название отражает всю суть проекта.

Пленэр — это живопись на открытом воздухе, где процесс изменений цвета происходит при воздействии света и воздуха. 








— Работа на пленэре для начинающего художника — постановка руки и глаза, для маститого — диалог с миром , — считает Александра Тарасова.

И ее новая выставка — это и есть такой диалог с помощью показа жизни и историй горожан, с которыми контактировала Александра. На пленэрах художница передала всю суть жизни людей в российских глубинках и центрах Древней Руси. 







На выставке вы сможете приобщиться к манящим красотам Крыма и Татарстана, ночным пейзажам Волгограда, архитектуре Казани, деревянному зодчеству Костромы и жизни в городах области. Также вы увидите глазами художницы закат на озере Эльтон и солнечную природу Крыма и черноморского побережья. 

Увидеть разное и почувствовать общую гармонию нашей страны — главная тема выставки «Русский пленэр — география души».

Поддержать Александру Тарасову и поздравить с открытием персональной выставки пришел ее муж Игорь Тарасов. Он признался, что достаточно тяжело быть мужем талантливой художницы, ведь она постоянно ездит по разным уголкам страны, постоянно работает, из-за чего часто не бывает дома.






Александра в свою очередь поблагодарила мужа за поздравления и за то, что помогает ей носить тяжелые этюдники. Также художница отметила, что очень ценит супруга за поддержку и доверие. 

Кстати, ранее мы уже рассказывали о творческом пути Александры Тарасовой . Ей прислуживал индийский принц и даже позировал Кадыров.

Василина Морозова



Последние новости

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ГУБЕРНАТОРА СОСТОИТСЯ 30 ИЮЛЯ

 Губернатор Владимир Владимиров проведет прямую линию со ставропольцами 30 июля.

Ставропольский краевой Дом народного творчества 17 июля провел Единый День фольклора в городе Грозном на «Ставропольском подворье», оформленном в этнографическом стиле.

С 10.00 до 20.00 жители и гости Чеченской Республики имели возможность поработать на гончарном круге и сделать своими руками на память ставропольский сувенир, учились работать на ткацком станке, осваивали технику сухого войлоковаляния,

В ПРЕДГОРНОМ ОКРУГЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКОГО САДА НА 160 МЕСТ ВЫПОЛНЕНО НА 90%

В селе Новоблагодарном Предгорного муниципального округа завершается строительство детского сада на 160 мест.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *