05.12.2019

4 декабря 2019 года в рамках проекта в ДШИ станицы Марьинской была проведена лекция-концерт по направлению «Музыка» на тему: «Что за прелесть... балалайка!».

Школы искусств Кировского городского округа наряду с остальными учреждениями культуры активно участвуют в реализации Всероссийского культурно-образовательного проекта «Культурный норматив школьника».

Школы искусств Кировского городского округа наряду с остальными учреждениями культуры активно участвуют в реализации Всероссийского культурно-образовательного проекта «Культурный норматив школьника».

4 декабря 2019 года в рамках проекта в ДШИ станицы Марьинской была проведена лекция-концерт по направлению «Музыка» на тему: «Что за прелесть... балалайка!».

                На концерте были представленны номера учащихся и преподавателей ДШИ - ансамбль русских народных инструментов «Затейники» (руководитель Шашкина Ольга Геннадьевна, концертмейстер Самедова Светлана Шерифовна), хореографический ансамбль «Триумф» (руководитель Мякишева Светлана Владимировна), сводный хор под управлением Елистратовой Веры Валентиновны - неоднократные призёры, лауреаты и обладатели Гран-При конкурсов различного уровня.

                Концерт-лекция включал в себя насыщенную программу, которая сопровождалась рассказом об истории создания русских народных инструментов. В программе звучала русская народная музыка, старинная музыка XVI - XVIII вв. и музыка современных композиторов.

К участию в концерте привлекались и юные зрители, с которыми в оригинальной игровой форме был исполнен концертный номер совместно с ансамблем «Затейники».

Данное мероприятие было организовано для учащихся СОШ №5 станицы Марьинской, которые выразили огромную благодарность за доставленное удовольствие и море эмоций.

Несколько ранее в формате «Цифровая культура» в ДМШ поселка Комсомолец состоялась лекция с показом видеофильма «Экскурсия по Русскому музею музыки» (г.Москва) для учащихся СОШ №6 поселка Комсомолец.

Ребята совершили виртуальную экскурсию по Российскому музею музыки г. Москва, узнали о появлении музея и о том, что в его огромных фондах находится около миллиона экспонатов. Посмотрели самые удивительные из них: автограф М. И. Глинки, эскизную тетрадь Л.В. Бетховена, фотографию Ф.Шаляпина, познакомились с древнейшим музыкальным инструментом Китая с интересным названием – «Шэн», что в переводе означает «совершенная мудрость», также смогли рассмотреть уникальную коллекцию музыкальных инструментов: оркестрион, старейший орган, скрипку Страдивари. Удивлялись, глядя на музыкальные произведения своих предков: рожки из коровьих рогов, трубы из древесины, гусли, балалайку и конечно же гармонь. Не обошли вниманием и музыкальные инструменты восточных стран, ребята увидели старинную скрипичную мастерскую, концертную арфу и коллекционное пианино. После показа и красочного рассказа о музее, который был интересен ребятам с разным уровнем подготовки и пониманием музыки, многие из слушателей захотели посетить музей и уже воочию увидеть эти совершенно уникальные и редкостные экспонаты.

Последние новости

На Ставрополье принимают меры биологической защиты

Источник фото: Фото редакции На Ставрополье принимаются меры биологической безопасности по предотвращению появления в крае высоко патогенного вируса птичьего гриппа.

На Ставрополье проводятся профилактические мероприятия от птичьего гриппа

Как сообщает Управление ветеринарии Ставропольского края, в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации, руководителям птицеводческих предприятий даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты.

Ставропольское предприятие решает проблему импортозамещения зарубежного ПО с помощью господдержки

Приобрести новое отечественное программное обеспечение и повысить производительность труда при выпуске оборудования для обжарки сыпучих продуктов планирует краевая компания «Тайфун Инновация» – на эти цели предприятие по

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *