650-летие выдающегося азербайджанского мыслителя Насими отметили в Пятигорске

Большой концерт, посвященный творчеству поэта, состоялся в Городском Доме культуры.

Большой концерт, посвященный творчеству поэта, состоялся в Городском Доме культуры. Живой звук, яркие и красочные образы, зажигательные танцы - своим выступлением гостей вечера порадовали: участник международных фестивалей - азербайджанский ансамбль «Ширван», народный артист Азербайджана Самир Джафаров и ансамбль народных танцев «Новруз».

Прозвучали в зале и строки из произведений самого Сейида Имадеддина Насими. Он писал на азербайджанском, арабском и персидском языках, был известен как поэт-мистик и философ. В своих стихах и поэмах мыслитель воспевал величие человека, любовь к миру и свободу личности, его почитают как основоположника азербайджанского литературного языка и как первого национального поэта.

-Важно то, что азербайджанская община стремится сохранить свою культуру. Мы работаем в том ключе, чтобы всегда знакомиться с особенностями, литературой, историей народов, которые живут на территории нашего города. Чем лучше мы друг друга знаем, тем крепче будет наша дружба, - подчеркнула председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько.    

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *