15.01.2023

Фольклорные посиделки «Наступили Святки – начались колядки!»

       Святочные дни издавна считались самыми долгожданными, светлыми и благодатными - ведь всё, что происходит в эту пору, дарит нам надежду на чудо, наполняет сердце радостью и любовью.

       Святочные дни издавна считались самыми долгожданными, светлыми и благодатными - ведь всё, что происходит в эту пору, дарит нам надежду на чудо, наполняет сердце радостью и любовью.

       В Святки всех объединяет общая радость – Рождество Христово. Святки – это радостное время, когда можно поделиться радостью с другими, помочь слабым, проявить радушие, щедрость и любовь.

       15 января в Центральной детской библиотеке состоялись фольклорные посиделки «Наступили Святки – начались колядки!». В них приняли участие воспитанники Детского дома и ребята из актива.

       Гости библиотеки познакомились с традициями встречи Рождества Христова и празднованием двенадцати следующих дней – Святок, с народными приметами и обычаями, прослушали рождественские колядки, отгадывали зимние загадки, предложенные весёлыми скоморохами. И, конечно, не обошлось без шуточных гаданий.

       Мероприятие сопровождалось презентацией «От Рождества до Святого Крещения», чтением стихотворений и обзором книг о рождественских и святочных историях из фонда библиотеки.

       Ребята проявили себя в зимних забавах «Забрось снежок», «Маска, я тебя знаю», «Волшебный сапожок».

       За шутками и играми незаметно пролетело время, ребята почерпнули для себя много интересной информации, с пользой провели своё свободное время. С отличным настроением и подарками все участники покинули детскую библиотеку. Ведь библиотека – это не только познавательно, это ещё весело и интересно!

       Фотоматериалы фольклорных посиделок смотрите в Фотогалерее «Наступили Святки – начались колядки!» .

Последние новости

Восемь мостовых сооружений отремонтируют на Ставрополье в 2024 году в рамках нацпроекта

Благодаря реализации краевой госпрограммы национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются мероприятия по приведению в нормативное состояние мостовых сооружений на автомобильных дорогах края.

На Ставрополье в 2024 году увеличат объём ремонта местных дорог

Проект поправок в бюджет Ставропольского края на 2024 год, утвержденный на очередном заседании краевого правительства, предусматривает увеличение расходов на строительство и дорожную отрасль.

Продукция ставропольского АПК экспортируется в 100 стран мира

Экспортный потенциал Ставропольского края вопреки беспрецедентному санкционному давлению на нашу страну стабильно растет, а география экспорта активно расширяется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *