15.03.2023

Копии писем невестам времён Великой Отечественной войны собирают на Ставрополье

В Ставропольском крае ЗАГСы проводят акцию «Великая Победа в истории моей семьи» к 9 Мая.

Фото: СвоёТВ

Трогательные письма покажут молодожёнам.

В Ставропольском крае ЗАГСы проводят акцию «Великая Победа в истории моей семьи» к 9 Мая.  Жителям региона предлагают поделиться частичкой истории — копиями фронтовых писем и фотографий времён Великой Отечественной войны, которые присылали друг другу их родственники — молодожёны. Эти копии писем будут вручать женихам и невестам в день регистрации брака, рассказали 15 марта в Telegram-канале краевого управления ЗАГСа.

«В отделах ЗАГС Ставрополья в рамках празднования Дня Победы в течение нескольких лет сложилась традиция вручать молодожёнам копии писем с фронта, которые сохранили самые трогательные чувства, адресованные любимым женщинам», — рассказали в ЗАГСе.

Также в крае собирают истории создания семей в годы Великой Отечественной войны, эти рассказы от ставропольцев опубликуют на сайте управления.

Материалы будут принимать до 1 апреля в отделах ЗАГС и по электронной почте [email protected]stavzags.ru с пометкой «ПОБЕДА». В письме просят указать контактные данные.

Кира Лютова

Последние новости

День Д: зачем ставропольцам участвовать в донорстве костного мозга

20 апреля в России отмечают День донора. Трансплантация костного мозга — последний шанс для многих людей с тяжёлыми заболеваниями.

Ставропольцы в возрасте до 45 лет могут стать донорами костного мозга

Ежегодно порядка 5 тыс. россиян нуждаются в трансплантации костного мозга и только 5% из них получают такую помощь.

В Ставропольском региональном Штабе рассказали о важности донорства

В рамках Дня донора на площадке Ставропольского Штаба общественной поддержки «Единой России» прошел вебинар о важности донорства крови и костного мозга, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *