Image
22.09.2022

Лермонтовка станет одной из площадок проведения Международной просветительской акции «Литературный диктант»

Литературный диктант – это 20 вопросов, посвященных русской литературе от классики до современности.

Литературный диктант – это 20 вопросов, посвященных русской литературе от классики до современности. Инициатор акции – Мурманская областная научная библиотека при поддержке министерства культуры Мурманской области.

Акция проводится в целях популяризации русского языка, литературы и культуры в мире, приобщения к литературно-художественному наследию русской культуры, создания условий для творческой самореализации российских и иностранных граждан.

Чтобы стать участником акции Вам нужно:

а) 29 сентября (четверг) к 17:00 прийти на площадку лермонтовской библиотеки в арт-пространство «Кислород» (213 ауд.)

б) быть старше 14-ти лет.

Участников, отличников и победителей диктанта ждут призы сертификаты и дипломы.

В настоящее время к Литературному диктанту присоединились уже более 500 площадок из России и 12 стран мира: Австрии, Германии, Сербии, Польши, Казахстана, Таджикистана, Беларуси, Армении, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и др.

Отметим, что впервые Литературный диктант состоялся в 2021 году: к акции присоединились более 130 организаций из 42 двух регионов страны, а также из ближнего зарубежья. Свои знания русской литературы проверили более 3500 человек.

Приглашаем всех присоединиться к Диктанту 2022!

Последние новости

Card image

Более 200 железнодорожников со всей страны, в том числе из Ставропольского края, встретились в Кисловодске.

Card image

30 сентября 2022 года в историко-краеведческом музее села Татарка прошел круглый стол «Связь времен и поколений», посвященный 25-летию со времени основания музея (1997 – 2022).

Card image

На участке дороги по улице Калинина в городе Изобильный завершены работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *